※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまま
お出かけ

初めての育児でお出かけするのも面倒で、春になってある程度子どもが大…

withコロナ(対策しながらコロナ前と同じ生活)している方、参考に教えてください!

初めての育児でお出かけするのも面倒で、春になってある程度子どもが大きくなったらたくさんお出かけしよう!なんて思っていたらコロナでお家生活…抜け出すタイミングがわからなくなってしまって、いまだに続けています😅
これから本格的に寒くなるとますますお出かけしづらくなりそうで、その前に少し動き出したいと思いつつも、いろいろ考えてしまって…🌀
ぜひ参考に教えてください↓全部じゃなくても大丈夫です😊

①週に何回くらい、どこに出かけますか?
②手指衛生、三密回避以外にしている対策はありますか?
③外出先でお子さんがあちこち触る場合、気になりませんか?どんな対応していますか?
④ママ友、友達がwithコロナじゃなかったら率直にどう感じますか?(付き合いづらい、今後も誘いづらい、特に気にしない、など…😭)

よろしくお願いします!

コメント

空色のーと

うちは子供がだいぶ(?)大きいので参考になるかどうか…ですが

①何回とか気にせず、用事があれば出掛けてます
②あとは、人と会う時はマスクするくらいです。
③あちこち触らないよう言い聞かせてます
④ママ友付き合いは気にせずしてます😊BBQも泊まりも遊びもなんでもしてます 笑

• ぽこまま

ぽこまま

ありがとうございます😊
    マスク、書くの忘れてました😂基本ですよね💦

まだ子どもも小さいのであれこれ気になって、「今行かなくてもいいか」「(買いたいものも)通販でいいか」と考えてしまい…自分が面倒くさいです😂

• 10月19日
ます

①徒歩1時間くらいの距離なら片道又は往復徒歩でお出掛けします。(幸い商業施設がその距離にあるので)
②特にありません。
③事前に相手の気をつけ度合いを聞いて合わせてます。(我が家の方が確実にゆるいので)

• ぽこまま

ぽこまま

ありがとうございます😊
    商業施設も行っているのですね!
    参考させてもらって、また考えてみます♬

• 10月19日

①平日、雨降ってなければ、毎日公園へ1〜2時間ほど。週1でバス+電車を乗り継いで実家に行ったり。休日は家族でショッピングモールなどにほぼ行ってます💡
②特にないです
③触る場所にもよりますが、適度に除菌シートで手を拭いたりしてます。
④とくになにも思わないですねー!そっかー、じゃあ大丈夫になったら教えてー!って言ってるくらいです。
そして私からも、私たちは結構あちこち出掛けてしまってるから、それが嫌じゃなければ会おうー!って声かけてはいます。

• ぽこまま

ぽこまま

ありがとうございます😊

ちびさんのように生活したいです😂まだいろいろ気にしてしまって💦
    ④について…ありがたい考え方です!!!私の友達もそんな風に思ってくれていると信じます😭

• 10月19日