コメント
♡♡♡
心疾患が生まれてから見つかり、コロナもあったのでしなかったです!
お食い初めという感じでないですが食べ物を前に置いて口につけて食べ物に困りませんように!と念じた謎の儀式はしました😂😂😂
はじめてのママリ🔰
お宮参りは特に必要性を感じなかったのでやりませんでした!小さい赤ちゃんを連れて神社に行くのも大変ですし…
お食い初めは家でお赤飯を炊いて写真を撮って簡単に済ませました!
ままり
お宮参り、知りませんでした🤣
どっちにしても
里帰りやサポートなしの産後ワンオペと急に保活もすることとなり寝不足で、それどころじゃなかったです😂
お食い初めはしました〜
楽天で冷凍のお食い初めセット買って
義両親が遊びにきて(お昼ごはんは料理上手な義母が作って持ってきてくれた)
別日に家族3人だけでスタジオ写真撮りに行きました☺️
-
ままり
他の方への返信見ました、
罪悪感⁉︎
お宮参りとお食い初めしなくても
全然良いと思います❣️☺️
私はハーフバースデーとか1歳の誕生日に一升瓶とかも知らなくて🤣、やってないです!😂
1歳以降の誕生日もふつーの夕食の後に
ケーキ🎂とプレゼント🎁で、
子どもはタンクトップにオムツ姿
パパも部屋着のタンクトップにハーフパンツ姿
私はすっぴんの
写メがあるだけです🤣
七五三はスタジオ写真など
やってあげたら良いんじゃないでしょうか💓- 10月25日
-
ままり
私も、恥ずかしながら知らなかったんです、、🤣
私も両親いないので里帰りサポートなしのずっとワンオペです🥹!!
きっと私の周りのママたちがキラキラしすぎなんですよね🤣🤣
わざわざ着付けして美容院でヘアセットしてお宮参りしてたり、ちゃんとスタジオでお食い初めの写真撮ったり🙄🥢
なので本当はそれが当たり前なのかなと思って、勝手に罪悪感沸いてました😖笑- 10月25日
ままり
念じた謎の儀式wwwwww
お食い初めなんて所詮、そんなもんですよねー🥹
お宮参りもお食い初めもなかなかタイミング合わず、気づいたら生後4ヶ月になってしまって...
してあげなかった罪悪感みたいなのがすごかったので良かったです🥹🥹
♡♡♡
気になるならたい焼きとか口にちょんちょんつけるだけでも大丈夫だと思います🥹(ちゃんと念じてくださいね??🤣)
ホームレスの親がお食い初めしなかったかと言われると世代的にほとんどしてると思うし食べ物に困るか困らないかなんてほぼ景気だし、あとは本人と環境によるし😂😂
ままり
そうします‼️‼️🤣