コメント
あい
ぐらんもっこじゃないですが、似たような肩越しから顔が出るような昔ながらのおんぶ紐使ってました😊
私もエルゴのおんぶは低くてなんとなく使いづらくておんぶ紐を買いました。
肩紐で1時間くらいが限界ですが、必ず寝るので、毎日使ってとても重宝しました❗️
はじめてのママリ🔰
ぐらんもっこ使ってます☺️
おんぶになれるまでは一人でおんぶするの怖かったですがすぐに慣れました。
家事などちょっとするとき便利です😊昔ながらのおんぶなのでおんぶする位置も高く少し振り向けば顔も見えます。
お昼寝にちょっとかけて布団変わりにもしたりします。
-
R
ぐらんもっこ!!!高い位置のおんぶが出来るのがいいですよね
おんぶ紐を使った事ないので使いこなせるか心配ですが、作りもしっかりしていて良さそうですよね!!- 10月19日
-
R
ぐらんもっこ、子供が寝てしまった時は頭がっくんなりますか??
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
昨日おんぶしてるときに寝てましたががっくんはならずに背中にぴたっとくっつくように寝てました。高い位置でおんぶするので基本覗き込むような、前に重心がいってるような状態です。あまり長時間使うことはないので基本起きてて、常に足バタバタさせてます。参考にならずにすみません😵
- 10月19日
-
R
ご丁寧にありがとうございました!参考になりました!
- 10月20日
ふむ
北極しろくま堂のおんぶ紐使ってます!
グランもっこと悩みましたが、似た感じで安かったのでこちらにしました。
10キロ超えてくると長時間はさすがに辛いですが、よく寝てくれるのと、下ろして布団がわりにそのまま敷いておけるのでとても便利ですよ😊
-
R
しろくま堂のおんぶ紐、可愛いの沢山ありますね!
10キロ超えると辛いですか💦
実は娘が6ヶ月なのですがすでに9キロオーバーで💧
でも晩御飯作る間だけでもおんぶしていたいのですが、おんぶ紐装着は簡単ですか?- 10月19日
みみちゃん
コンビのセオッテを放置していたのを、最近旦那がおんぶしたら、毎回とてもリラックスしています😂
-
R
セオッテ、可愛いですね!頭は高い位置に出来ますか??
頭ガードもあって赤ちゃんはリラックスできそうですねー!- 10月19日
-
みみちゃん
つけ方雑なのですが、高さは肩甲骨くらいに、娘の顔がある感じです😊
- 10月19日
-
R
ありがとうございます!!
参考になりましたーー♡- 10月19日
mako
首座ったくらいにおんぶしたくて
バディバディの昔ながらの
おんぶ紐を使っていました。
もっこも悩みましたが、
寝てしまった時に首がグラグラするのが怖く、
スリーピングサポート付きの
おんぶ紐にしました。
その後腰座り後は、二人目の首座り前の
抱っこにも流用できるので兵児帯を買い
二人目が産まれるまでは上の子をおんぶ、
二人目が産まれてからは下の子を抱っこ、
と使っていました。
-
R
たしかに頭がっくんは心配です💦
サポートあると安心しますよね!!- 10月19日
R
コメントありがとうございます
昔ながらのおんぶ紐、気になってました!限界とは1時間くらい経つと肩が痛くなって辛くなる感じですか?
また、何時ごろ(何キロくらい)まで使えましたか?
あい
そうですね^ ^重くて肩痛くなります。でも大抵10分〜30分以内には寝るので、すぐ降ろして家事してました🤗
使っていたのは1歳半くらいまでですね。11、2キロだったかな?
重いのももちろんですが、その月齢だと大人しくおんぶされてないのでやめた感じです。
R
昔ながらおんぶ紐、これでしょうか?30分も背負えたら充分です♡
12キロならまだ暫くは使えそう!
検討してみます!ありがとうございました😊
あい
そうです!そんなのです🙌
うちのは西松屋で2500円位で買いました😅