※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートのおすすめを教えてください。アップリカはフラットになりやすく、joieとサイベックスは安全性が高いとのことです。

チャイルドシートについて質問です。
昨日アカチャンホンポで店員さんに話を聞きに行ったところ、
アップリカはフラットになりやすく、joieとサイベックスは頭部のクッションが分厚く安全性が高い、コンビはチャイルドシートごと持ち運べたりベビーカーに設置できる、という感じの話でした。

どこを重要視するかによって決めてみてくださいという感じだったのですが、皆さんはどれがおすすめですか??
値段は全部同じくらいだったのですが、、

コメント

kokoro

下ろす時にクルッと回転してくれるタイプがおすすめです。私はコンビのThe Sを持っています。

ここには無いメーカーですが、実家が回転しないタイプを持ってますが、乗せたりおろしたりがしづらく、不便。

チャイルドシートごと持ち運べるのは、例えば、子供が大きくなった時にトイトレ失敗した時に便利でした。

パンフレットの冊子には、チャイルドシートで寝てしまっても、そのまま外して家になんて載ってますが
チャイルドシートがデカすぎて、重心が体から離れるので、子ども乗せた状態では持ち運びなんて、重くなりすぎて、駐車場と家の玄関がフェイストゥフェイスの持ち家の人以外無理。

アカチャンホンポで購入するなら、アップリカとかコンビは、お正月とかブラックフライデーとかで、特定の品番がグッと安くなるから、それを狙うのはアリかなと思います。

• kokoro

kokoro

The Sは2つ持ってまして、1つ目はアカチャンホンポの新春セールで。2つ目はアマゾンのブラックフライデーかプライムセールどちらかで買いました。
    1つ目をThe Sにした理由は各店5台限定とかで安くなってたからです💦
    10月末にも似たようなセールありますね。
    (ただ、安くなってるものは色が選べませんし、現品かぎり、そして開店とともに行かないと無くなります。だいたい1番人気のない色です)

ベビーカー(AB型)は同じく新春セールで各店5台とか限定で安くなっていたアップリカのベビーカーを買いました。
    (店員さん曰く、3ヶ月前に新版が出たため型落ちとなったベビーカーとのこと。新型とは、足回りの高さが異なるのと、持ち手の高級感が変わったこと以外は特に差はないとのことでした)

ただ、ベビーカーは今はB型をメインに使っており、そのB型ベビーカーはyoyo3です。

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、!持ち運べるのは重すぎて無理そうですね🥹

かろさんはコンビのTHE Sはどこで買いましたか??
    ベビーカーは他のメーカー使ってますか??

• 8月24日