※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートについて質問です。昨日アカチャンホンポで店員さんに…

チャイルドシートについて質問です。
昨日アカチャンホンポで店員さんに話を聞きに行ったところ、
アップリカはフラットになりやすく、joieとサイベックスは頭部のクッションが分厚く安全性が高い、コンビはチャイルドシートごと持ち運べたりベビーカーに設置できる、という感じの話でした。

どこを重要視するかによって決めてみてくださいという感じだったのですが、皆さんはどれがおすすめですか??
値段は全部同じくらいだったのですが、、

コメント

かろ🔰

下ろす時にクルッと回転してくれるタイプがおすすめです。私はコンビのThe Sを持っています。

ここには無いメーカーですが、実家が回転しないタイプを持ってますが、乗せたりおろしたりがしづらく、不便。

チャイルドシートごと持ち運べるのは、例えば、子供が大きくなった時にトイトレ失敗した時に便利でした。

パンフレットの冊子には、チャイルドシートで寝てしまっても、そのまま外して家になんて載ってますが
チャイルドシートがデカすぎて、重心が体から離れるので、子ども乗せた状態では持ち運びなんて、重くなりすぎて、駐車場と家の玄関がフェイストゥフェイスの持ち家の人以外無理。

アカチャンホンポで購入するなら、アップリカとかコンビは、お正月とかブラックフライデーとかで、特定の品番がグッと安くなるから、それを狙うのはアリかなと思います。