コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡
新しい出会いがあるかもしれません。
私なら慰謝料もらって養育費もらって離婚しちゃうかもです。
モラハラから逃げるために。

ままり
離婚はしようと思えばいつでも出来るので、一度別居を試してみてはいかがですか?
相手がどのように出てくるかわかりませんし💦
-
もちもち
コメントありがとうございます
私もそう思うのです><
現在1週間別居中なんですけど
私は家、旦那は実家で
こっちばかり監視されてる気分だから
引っ越して別居希望なのですが…- 10月19日
-
ままり
どれぐらい冷静に話が出来る旦那さんなのかがわからないのでなんとも言いがたいのですが、お金の話とか出来そうなんですか?
ちなみに別居先の引越し先の不動産の契約金や家賃などはもちもちさんが払うんですか?- 10月19日
-
もちもち
お金の話できません。
旦那が全部握ってて
いくらあるのかすらも把握してません。(毎月定額をもらってるだけ)
それにたぶん色々隠されてます。
引っ越し先の費用は旦那に払ってもらうつもりでしたが
交渉ですよね…
一般的に払ってもらえるのでしょうか、、?- 10月20日
-
ままり
お金の話が出来ないのだと厳しそうですね😅
弁護士さんを間に入れた方が…と思ったらもう弁護士さんに相談されてるんですね。
弁護士さんに全部話して、ベストな方法をさぐるしかなさそうですね😢- 10月20日
-
もちもち
まだ法テラスで一度無料相談を受けただけなんです!
2回目違う人に聞いてもらって、
その人が良さそうなら
その人に調停までお願いしようかと考えています- 10月20日

ゆみ
私もモラハラで離婚しようと思って実家に身を寄せてます。私は婚姻費用はもらってません。両親もいいと言ってくれてるのと、そんなんもらうので揉めるならさっさと離婚しなさいって感じです。私も同じ気持ちです。養育費より婚姻費用の方が高いみたいですよ🎵
-
もちもち
そうなんですね!!😭
モラハラどんなことされますか?
説明しにくいですよね、モラハラって
私は簡単にいうと上下関係が激しく
お金もいくらあるか見せてもらえない、透明人間扱い、家政婦って感じです…
弁護士さんに相談したところ、
別居の方がいいよとアドバイスもらいました!✨- 10月20日
-
ゆみ
もちもちさん❤️
一番酷いのは、2時間大声出され出ていけと言われました。それ以外もキレて暴れて物壊したり、私の仕事についても俺が決めるなど・・・。ADHDもあって正直めんどくさいです。
私もとりあえず別居して様子を見て、婚姻費用もらったら??と言われました。ですが、婚姻費用くれるかどうかで揉めるのも嫌なので、さっさと離婚したいです。私は戻る気ないですし・・・。- 10月20日
-
もちもち
やばいですね…😱
私、ましなモラハラかもしれません、、
ご両親に甘えられるのであれば
養育費もらうように手続きするのを
それだけ弁護士さんに依頼して
離婚されてはどうですか?
慰謝料も取れるかもしれませんが怖いですよね、、- 10月20日
-
ゆみ
もちもちさん❤️
感覚麻痺してましたが、周りにはやばすぎ!怖すぎ!と言われます。
養育費すらもうどうでも良くて・・・。私も働きますし。さっさと離婚したいです😭- 10月20日
-
もちもち
わかります、普通がわからなくなりますよね
わたしは友達や周りの家族にまで
自分の態度が変になってしまってるのですか
ゆみさんはそういうのありますか?
わたしは目の合わせ方がわからなくなってるし
気遣って謝りまくったり
友達もわたしといて楽しくないやろなって思う態度になってしまってると思います…😢
今どんな状況ですか?- 10月20日
-
ゆみ
もちもちさん❤️
もう少し耐えた方がいいのかな、こんなんで離婚とか根性なさすぎるかなとか思ってましたが、周りには頑張りすぎとか逃げれて良かったと言われました。
私はそういうのはないです✨実家帰ってきてから安心したのか、食欲が5倍くらい増えてやばいです😂
7月から別居してるのですが、1ヶ月くらいして改めて離婚したいと手紙を書きました。夫からの返事は、「離婚してもいいけど職場の人はしない方がいいと言ってる」「(私の事を)全般性不安症じゃないのか」「息子には両親が必要。両親がいる当たり前の生活を送らせたい」など書いてありました。「これを読んでも気持ちが変わらないなら離婚に賛成」と書いてあったので、離婚しましょうと返事しました😂調停しますか??とも書きました。夫はキレて暴れた事も覚えてないらしく、協議離婚でいろいろ決めても覚えてない!といいそうなので。養育費や面会は私の中でどっちでもいいのですが、それをきちんと記録に残しておきたいので調停をしたいなと思ってます。- 10月20日
もちもち
そうですよね。
いいように縛られるだけかなぁ…
分かりませんが…
離婚しようとされているくらいだから、相当なるモラハラなのかなぁと思いまして…
もちもち
でも調べていると
モラハラの旦那がいる方は
お金にも苦しめられてるようなことよく書いてあるので
もしかして私はましで、
甘いのかなぁとか考えてました😭
じゃあ別居スタートの方がいいかもですね💡
もちもち
アドバイスありがとうございます🥺✨