※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin👶🏻🔰
ココロ・悩み

2人目の子供が欲しいけど、金銭的・精神的余裕がない。SNSで友達が妊娠して羨ましい気持ち。複雑な気持ちでSNSを見るのを避けたいが、他人の投稿を見てしまう。

2人目ほしいけど金銭面と心の余裕ができないと無理😭
でもSNSのママ友とかリア友が2人目産んでて(妊娠してて)すごい羨ましい…嬉しさよりも羨ましさが勝ってしまう…だからSNSあんま見たくないけど他の人のツイート見たいから見ちゃうんだよな…すっごく気持ちが複雑…

コメント

SNS辞めるとスッキリしますよ〜💕人間関係の断捨離というか😂

• rin👶🏻🔰

rin👶🏻🔰

思い切って辞めてみます😂
    モヤモヤしたままは嫌です💦

• 10月19日

金銭面余裕ないですけど、2人目妊娠しました。
最初はお金は苦しいやろうけど、私が働けば問題は解決なので、歳をとって子供望めなくなった時に、後悔したくないと思いました!

SNSはしてないので、そう言ったストレスもないです😊

• rin👶🏻🔰

rin👶🏻🔰

そうなんですね‼︎おめでとうございます‼︎
    うちは苦しい生活の中、子育てと仕事を両立させる自信もないので当分無理です😅
    20代のうちに産めるように頑張るつもりです‼︎🥺
    やっぱSNSやめるのが1番ですね🙌🏻

• 10月19日

いまは欲しい気持ちと環境が伴わず複雑な気持ちになるかもですが
金銭面、心の余裕が持てた時に
今でよかった!と思えるはずですよ🌸

• rin👶🏻🔰

rin👶🏻🔰

ありがとうございます🥺
    その言葉にとても救われました😭✨
    そうですよね、きっと今で良かったって思えると思います‼︎

• 10月19日

私も同じです。
金銭面と精神的余裕がないので2人目は諦めています。
田舎に越してきたので余計に周りは2.3人目当たり前で少し焦りますが、産んだ後にお金がない!精神的につらい!と自分を追い込むのなら1人娘に精一杯の愛情を注ごうと決めました。

• rin👶🏻🔰

rin👶🏻🔰

そうですよね、ママが笑ってられる生活がしたいですよね🥺
    私は3.4歳差でもう1人産むつもりですが、それまでは周りを気にせず、娘を目一杯愛したいと思います‼︎

• 10月19日
ママリ

私は初めっから3歳差の4学年差を狙っており、運良く妊娠できました🙌🏻
長男がとにかく元気いっぱいで手がかかるタイプなので私の余裕がないのが1番大きいです。
来年からは幼稚園だし、下の子との時間もできるし支援センターも行けるかなと思っているので、3歳差オススメですよ😊

• rin👶🏻🔰

rin👶🏻🔰

たしかにそういう面では3歳差いいですね🥺✨
    うちの子も活発なので2歳差は諦めました😭
    ポジティブに考えるってほんと大事ですね‼︎少し気持ちが楽になりました♬
    ありがとうございます😊

• 10月19日