コメント
退会ユーザー
SNS辞めるとスッキリしますよ〜💕人間関係の断捨離というか😂
退会ユーザー
金銭面余裕ないですけど、2人目妊娠しました。
最初はお金は苦しいやろうけど、私が働けば問題は解決なので、歳をとって子供望めなくなった時に、後悔したくないと思いました!
SNSはしてないので、そう言ったストレスもないです😊
-
rin👶🏻🔰
そうなんですね‼︎おめでとうございます‼︎
うちは苦しい生活の中、子育てと仕事を両立させる自信もないので当分無理です😅
20代のうちに産めるように頑張るつもりです‼︎🥺
やっぱSNSやめるのが1番ですね🙌🏻- 10月19日
退会ユーザー
いまは欲しい気持ちと環境が伴わず複雑な気持ちになるかもですが
金銭面、心の余裕が持てた時に
今でよかった!と思えるはずですよ🌸
-
rin👶🏻🔰
ありがとうございます🥺
その言葉にとても救われました😭✨
そうですよね、きっと今で良かったって思えると思います‼︎- 10月19日
退会ユーザー
私も同じです。
金銭面と精神的余裕がないので2人目は諦めています。
田舎に越してきたので余計に周りは2.3人目当たり前で少し焦りますが、産んだ後にお金がない!精神的につらい!と自分を追い込むのなら1人娘に精一杯の愛情を注ごうと決めました。
-
rin👶🏻🔰
そうですよね、ママが笑ってられる生活がしたいですよね🥺
私は3.4歳差でもう1人産むつもりですが、それまでは周りを気にせず、娘を目一杯愛したいと思います‼︎- 10月19日
ママリ
私は初めっから3歳差の4学年差を狙っており、運良く妊娠できました🙌🏻
長男がとにかく元気いっぱいで手がかかるタイプなので私の余裕がないのが1番大きいです。
来年からは幼稚園だし、下の子との時間もできるし支援センターも行けるかなと思っているので、3歳差オススメですよ😊
-
rin👶🏻🔰
たしかにそういう面では3歳差いいですね🥺✨
うちの子も活発なので2歳差は諦めました😭
ポジティブに考えるってほんと大事ですね‼︎少し気持ちが楽になりました♬
ありがとうございます😊- 10月19日
rin👶🏻🔰
思い切って辞めてみます😂
モヤモヤしたままは嫌です💦