コメント
R
昼に一切失敗なしになって感覚つかめてから夜はパンツで寝かせるようにしました😖
昼に1度でも失敗している時は夜もお漏らししてました😖
昼失敗なしになってからは夜も失敗なくオムツ卒業できました🙄
みん
日中だけ外し夜はつけて寝かせてました。ある程度溜められるようになってくると、朝起きてもしてないことが多くなり、数日しなくなってから夜のおむつとりました!3歳なりたてで夜もとれましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね^ ^
漏らしてない日もあるのですが、
まだまだお漏らしの日も
多くて、、
お漏らしした時、何か
声かけなどしてましたか?- 10月19日
-
みん
まだお漏らししてる日もあるなら無理にパンツにしなくてもないと思いますよ(^^)✨
特に声はかけてませんが『あらら濡れちゃったね!お姉さんパンツに履き替えよっか』で1日スタートしました!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
昼間オムツが取れてからは、夜も寝ている間にオムツが濡れることがなかったので、1週間様子を見て外しました。その後おねしょは1回もないです。
夜中におしっこが出ているなら、まだ夜はオムツでもいいのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
寝ている時はお漏らし多くて、、(>_<)
昼寝の時もたまに、、。
オムツ に戻して様子見ても
良さそうですね、、
ご意見ありがとうございます!!- 10月19日
はるわた
日中のオムツが取れたのが3歳4ヶ月くらいで夜のオムツが取れたのは4歳になる頃でした。
昼と夜のトイトレは別物で膀胱の発達が大きく関わるので朝オムツが濡れなくなる日が1週間続いてから取りました。
それでも寝る前にたくさん水分取りすぎたり、朝方冷え込むとたまにオネショしちゃいますが、仕方ないと思ってます。
小学生低学年くらいまではオネショしちゃう事もあるだろうなと構えてます😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね^ ^
一応日中はもうすっかり
パンツでお漏らしはなしに
なっているのですが、
寝ている時が
漏らしちゃうんですよね、、( ; ; )お昼寝の時も、、