子育て・グッズ 断乳を始めて4日経ち、乳房が硬くなっていますが痛みは少ないようです。中のしこりは放置していても吸収されるでしょうか?しぼる方が良いでしょうか? 断乳についてです。 4日前から断乳はじめました。 最初はパンパンになってすこし絞らないときついくらい だったのですが今はカチコチってほどでもなく 中の方は硬いですがいたみはあまりありません! 中のしこりは放置していれば吸収されますか? 放置してるとよくないからすこししぼったほうがいいとか ありますか?😭 最終更新:2020年10月19日 お気に入り 1 断乳 パン はな(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も金曜の夜から断乳中です!笑 3日目に絞りきりました!? それでもまたはってくるようなら1週間後にまた絞り切るてききました!! 10月19日 はな 絞りきらなきゃなんですか!!笑 放置してた、、 縛ったらまた作られちゃうかなって思って😭😭 10月19日 退会ユーザー その気持ちわかります! 初めてだしわかんないですよね💦 助産院で相談してそういわれたので、しぼっていいんだとおもいますよ!私は今晩で72時間たつので絞り切ります!! しょっちゅう絞っていたら作られちゃうかもですが、それだけ間隔空いてたら絶対大丈夫です!! 逆に放置できるのすごいです😭私は圧抜き程度に搾乳しないと破裂して死ぬかと思うくらい痛かったです😂笑笑 10月19日 はな わからないーー🤣🤣加減がわからなーい笑 わたしもしぼってみます🥺🥺 わたしの場合もともとかなり飲む母乳が減ってきてたからっていうのもあるかもです💦 ありがとうございます😭 10月19日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
絞りきらなきゃなんですか!!笑
放置してた、、
縛ったらまた作られちゃうかなって思って😭😭
退会ユーザー
その気持ちわかります!
初めてだしわかんないですよね💦
助産院で相談してそういわれたので、しぼっていいんだとおもいますよ!私は今晩で72時間たつので絞り切ります!!
しょっちゅう絞っていたら作られちゃうかもですが、それだけ間隔空いてたら絶対大丈夫です!!
逆に放置できるのすごいです😭私は圧抜き程度に搾乳しないと破裂して死ぬかと思うくらい痛かったです😂笑笑
はな
わからないーー🤣🤣加減がわからなーい笑
わたしもしぼってみます🥺🥺
わたしの場合もともとかなり飲む母乳が減ってきてたからっていうのもあるかもです💦
ありがとうございます😭