はじめてのママリ
子供の興味を引くなら可愛いものとか良いと思いますが、あんまり立派だと一々セットしたり取ったり置いたり面倒だし、3歳半前には普通に使わなくても出来るようになったので個人的には踏み台と手軽な補助便座で良いなと思います🙆♀️
写真のものみたいなおまるとかはママが手入れが大変、おまるに慣れると今度はトイレに移行が大変だから要らないよと保育士さんに言われました😃
はじめてのママリ
子供の興味を引くなら可愛いものとか良いと思いますが、あんまり立派だと一々セットしたり取ったり置いたり面倒だし、3歳半前には普通に使わなくても出来るようになったので個人的には踏み台と手軽な補助便座で良いなと思います🙆♀️
写真のものみたいなおまるとかはママが手入れが大変、おまるに慣れると今度はトイレに移行が大変だから要らないよと保育士さんに言われました😃
「補助便座」に関する質問
1歳5か月になった娘。 トイレの練習した方が良いのかな?と。。 補助便座でおすすめ教えていただきたいです😊 ステップ付き?前に持ち手あるもの? 重視した方が良い点や、商品名でももちろん良いので よろしくお願いしま…
うんちをトイレでできない息子、すごく悩んでいます。 快便なので家で朝しても幼稚園でもしたがってしまい、先生方も対応に困っているようです。(年少から幼稚園に通いだしました) トイレに座らせようとするとすごく泣い…
トイトレについて相談です。 2歳10ヶ月、ある日からトイレ!と言うようになりでオシッコ成功してます。 ただ、チョロチョロしか出ず、トイレを流したらまた、トイレ!と言ってチョロチョロ出します。そして15分もしない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント