知り合いが廃棄のお惣菜を持ち帰り、警察介入の可能性に不安を感じています。解雇だけでなく、逮捕や罰金もあり得ます。
スーパーのお惣菜部門でパートしている知り合いが、何人かで廃棄のお惣菜をたまに持ち帰っていたそうなのですが(もちろんダメなことです💦)上にそれがバレて、いま自宅待機中なのですがこれは窃盗だからもしかしたら警察が介入するかもと上から言われたそうです😱もちろん、廃棄の持ち帰りはダメなことですがそれで警察に逮捕されるとか罰金とかあり得るんでしょうか?知り合いは解雇されるだけだと思っていたそうなので不安な毎日を過ごしています😭
- mama👧💜(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
窃盗と同じなのであり得ますね💦
よくニュースでも会社内であった事件で逮捕されたりしてるので同じだと思います💦

退会ユーザー
学生の頃のバイト先でやった人が居ますが、長期に渡っての犯行だった為警察沙汰になってたと思います
何もないと良いですね☺️
-
mama👧💜
その方は逮捕されたんですか?💦
- 10月19日
-
退会ユーザー
別店舗で起きた事がうちの店舗に注意喚起として回ってきただけなので、その方の行く末は分かりませんが被害額の支払い命令が出てたと思います🧐
- 10月19日

コキンちゃん
ダメだとわかってだことですし
もちろん通報されれば逮捕されますし
訴えられれば罰金も払わないといけないと思います😂

はじめてのママリ🔰
従業員へのみせしめ?というか次に同じ事やらせない為に警察沙汰にするお店もあります
mama👧💜
そうなんですか…
はじめてのママリ🔰
知り合いの方は残念ですが、悪い事をしていたので仕方無いですね💦
🐒💛さんのことでは無いのであまり考えすぎない方がいいと思います…(・_・;