※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるしー
子育て・グッズ

寝る前の服装について、生後3ヶ月半の息子に下着+ロンパースは暑いでしょうか?26〜27℃の部屋で扇風機を使っている方、どうしていますか?

生後3ヶ月半の息子を育てています
この時期、寝る前の服は下着+ロンパースは暑いでしょうか?ちなみにクーラーか除湿(湿度によって変えます)26〜27℃弱風に、扇風機は直接当てず部屋の風を循環させる役目でつけています。皆さんどうされてますか?(><)

コメント

チー坊

うちは暑がりなので、27度設定の冷房に、半袖ロンパース➕腹巻きズボンの短パンで寝てます(^ ^)♡

• めるしー

めるしー

やっぱり下着はいらないんですね(*^_^*)今日からナシにしてみて様子見てみます!

• 7月20日
  • チー坊

チー坊

肌着のロンパース型?着せてます(^ ^)♡
    肌着の方が綿100%なので汗吸ってくれて( ̄▽ ̄)
    腹巻きズボン、お腹冷えないから布団嫌いの息子には合ってましたー(^ ^)♡

• 7月20日
  • めるしー

めるしー

布団蹴っちゃうときあります(><)もう少し大きくなったら腹巻きズボンも活用したいです♡

• 7月20日
ぺーりつ

27℃の弱で肌着1枚にタオルケットをかけてあげてます(*´ェ`*)
6月産まれてきたばかりのときは、
肌着にロンパース着せていたのですが、
1度熱が出て慌てて産院に電話したら、着させすぎで熱が体にこもるから1枚で充分と言われました(T_T*)

• めるしー

めるしー

やっぱり、着させすぎると熱がこもるんですね( ; ; )今日からロンパースだけにしてみますヾ(@°▽°@)ノ

• 7月20日
ニャンたち

うちは基本下着だけです。熱帯夜なら28度設定の冷房。そうでもないなら除湿の扇風機(弱)タイマーつけてます。それでも背中汗かいてます(--;)

• めるしー

めるしー

28度でも十分涼しいですか??うちのエアコンは28℃になると、部屋がぬるーーくなってしまいます( ; ; )やっぱり夜中は背中汗かきますよね(><)

• 7月20日
  • ニャンたち

ニャンたち

扇風機2台MAXにしてるので涼しいです(笑)27度だとちょっと冷えちゃいますね(^^;

• 7月20日
  • めるしー

めるしー

扇風機を活用するんですね!確かに扇風機つけると体感温度下がるような気がします(*^_^*)今日から直接体に当たらないようにMAXで使ってみます!

• 7月20日
えーな

同じく3ヶ月半の娘を育てています。
私の子は半袖ボディ1枚でお腹にタオルケットかけて寝せてます!
足までかけると蹴ってしまうので>_<
冷房28度の微風でタイマーかけて扇風機もタイマーで循環させてます(^ω^)
1枚でいいと思いますよー♪

• めるしー

めるしー

タイマーしてると、朝方暑くて目が冷めませんか?(><)赤ちゃんの体温調整難しいです( ; ; )どうしても寒いかな?って思ってしまって布団しっかりかけちゃうんですよね( ; ; )そうすると汗かいてしまったりしてて(><)

• 7月20日
  • えーな

えーな

朝方暑い時はまたタイマーで冷房つけてます>_<
    幸い大人は暑くても娘は起きず寝てくれてるので助かってますが(笑)
    タイマーなしで冷房つけっぱにしてます?
    布団蹴飛ばさないでちゃんとかけてるんですか?
    お利口さんすぎます♪♪

• 7月20日
ちゃみな

27度の除湿で、体の下には大人用の接触冷感の枕カバーを敷いて、お腹にタオルケットです。
服装はロンパースのみです。

うちの場合はは28度にすると朝ビッショリ汗をかいてることがたまにあるので27度がちょうど良さそうです。

• めるしー

めるしー

やはり下着は着せてないんですね(*^_^*)確かに私達も寝るとき2枚着ると暑いのに子供が2枚着ると余計暑いですよね(><)

• 7月20日