コメント

退会ユーザー
会社で年末調整しませんか?🤔

優龍
旦那さんの方で
しないんですか?
-
さくら
旦那の方で出来るんですかね😓
情報が色々あってわからなくなってきました😓😓- 10月19日
-
優龍
保険名義が奥様であっても
今年は収入がなく、
旦那さんの収入から保険を支払っている形なので
出来ます。
まぁ家計のことなので
どちらの名義であろうと
出来るんですよ。- 10月19日

ママリ
放置でいいです!
育休取られてるならお金入ってるので、旦那さんの方でも控除申請できないので、今年はなにもできないです!
-
さくら
ママリさんは放置されましたか??
- 10月19日
-
ママリ
育休だった年は年末調整に保険控除書かずに出しましたよ!どうせ無税なので。
- 10月19日

むー
育休手当は収入とみなされないので、配偶者控除できると思います。旦那さんの方で手続きをします。税務署か旦那さんの会社の担当に聞いてみると良いと思います。
5歳の娘を3月に出産した時には配偶者控除知らず、翌年に気付いて税務署に問い合わせて遅れて手続きをしました!
-
さくら
調べてくださってありがとうございます😭✨そうなんですね😭
旦那の方でするんですね😳‼️
聞いてきてもらいます😣‼️- 10月19日
-
むー
さくらさんの方は放置で大丈夫かと。
旦那さんの会社が、社労士さんついている会社だったり、担当がしっかりしている会社だったら問い合わせれば教えてくれると思います。
会社が怪しかったら、税務署に聞けば良いのかなーと。うちは夫の会社の総務が怪しかったので(教えてくれなかったので💦)、税務署に問い合わせしました!
こういうのは国や市町村はわざわざ教えてくれないので、自分で動くしかありません💦ずるいですよね💦- 10月19日
さくら
会社に聞いたら教えてくれるんですかね?💦まだ何も連絡がなくって💦