友人と大喧嘩して4年が経ち、友人からの手紙で修復の意思が伝わりました。遠く離れているが連絡しようか悩んでいます。皆さんは連絡しますか?
友人と大喧嘩してからの復縁…あり?なし?
お暇な方よろしくお願い致します🥺
4年前に友人と大げんか?しました🙌
友人の行動を不審に思い、最低な行為をした…
お互い様な感じです。私も悪かったので否定はしません😫
で、ここで友人がブチ切れ、暴言を言われました🙌
そこで私は本当に怯えてしまい、友人関係を断ち切りたいとはっきりいいました😢
それを聞き、さらにブチ切れた友人と、もう怖くなり逃げてしまった私って感じです😫
人と喧嘩なんてしたこともなかったので
ずーーーっとモヤモヤしていました💦
先日荷物を整理しているとその友人からの手紙が出てきました。
私はこの手紙の存在に初めて気づきました。
謝罪の文?というより、全て忘れて修復をしたいという内容でした😭友達の期間は本当に浅かったけど、楽しかった。いつかまた笑いあえたらいいな。
って感じでした😫
モヤモヤしていたので、この手紙を見た時から連絡しようか悩んでます。もう家も遠いし会うことはほぼ100%ないです。
ただお互いの嫌な思い出を緩和させるための行為です💦
相手はどう思ってるかはわかりません。手紙は喧嘩後1ヶ月あとくらいに、荷物が届いたのでその中に入っていたものだと思います。
皆さんなら連絡しますか??
優しいご意見お願いします😭😭😭
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
藤
遠い将来その人のお葬式に参列したいかどうかで仲直りするか決めれば良いと思います!👌👌
ちびすけ
そのお手紙が届いたのは今から約4年前という事ですよね??
また会いたいかどうかで決めたらどうでしょう?もう会わないと思っているのであれば、連絡しなくても良いのかなと思います。
-
ママリ
会いたいというか私が引越しをして、物理的に会えない距離になったという方がいいかもしれません😫💦4年前の喧嘩が終息した1ヶ月後です😭
その子のために飛行機を使って逢いに行くかと言われたら、なかなかそこまではって感じです💦近くにいたら気持ちは違ったかもしれませんが、恐怖心はまだあります😫- 10月19日
はじめてのママリ🔰
モヤモヤするのであれば、会うことがほぼないとしても私だったら連絡します✨
多分本当に相手のことを受け付けないくらい嫌になっていたら、モヤモヤする気持ちさえ湧かないと思うので💦
-
ママリ
夢に出てくるくらいモヤモヤしてしまってます😭受けつけないくらい…とてもギリギリの範囲かなって気もしますが、会わないからこそ逆にいいかなぁとかも考えてしまって😫💦
- 10月19日
退会ユーザー
少し違いますがあたしも似たような経験ありますが、いまだに疎遠になったその子とは連絡してません。。。
お互い悪かったなって思うのであれば連絡してもいいのかなって思いますよー??
謝罪的な手紙を友達はくれたのであれば、その子は今
シカトされてるなーって思ってるかもしれませんし💦
-
ママリ
疎遠になるってモヤモヤしませんか?😫
その子は悪かったとは思ってないって感じで、最後私が怯えるほど怒った内容としては私が疎遠になりたいと言ったことに対して怒ってたのが1番の原因だったようで、その弁解??って感じでした😭
友情は喧嘩して深まっていくものみたいなことが書いてありました🙌
シカトしてるなぁーとは思ってるはずです💦- 10月19日
-
退会ユーザー
あたしの場合はその子は少し
病んでていつも急に怒鳴られたりしてました💦それがもう限界きて疎遠になりましたよ💦仲良かったのでごめんって言ってくるかなって思ったのですがそれすらないですよww
モヤモヤを解消したいのであればお手紙もらってるので
それに対しての連絡してはいいと思いますが、また怒られて怯えることがあるかもしれないと思うなら無理に連絡しなくていいと思います!- 10月19日
-
ママリ
あーこわい😱😱😱私の友人も借りてたもの返すと言われたので、「使うものでないからいいよ」といったら住所教えないなら職場まで旦那と一緒にいくって感じでした😱💦
モヤモヤ解消したい気持ちとまたキレられたらと思うと恐怖心と😱手紙なんて見なきゃ良かったです🥺- 10月19日
-
退会ユーザー
それは怖いですね💦ww
そうですよね!またキレられたらと思うとすごいやですよね!
その子は友達の妹なんですけどこの間久しぶりに友達の家に遊びに行ったら部屋から出てこなかったですよ!あたしに会いたくないってww
4.5年前なのにしかもあっちが悪いのにそんな態度してきたので、あたしはもう付き合う気一切ないですw- 10月19日
退会ユーザー
4年前に喧嘩して、手紙も書いて謝罪したのに無視され、今更、連絡きてその友人はどう思うと思いますか?
-
ママリ
んー、わからないです😭💦嫌ですかね😭💦当時はすごく怖かったので、荷物を開ける勇気もなかったです😭でもいやですかね🙌💦💦やめておこうかな😭
- 10月19日
-
退会ユーザー
もし、連絡きて嬉しい、よかったと思ってくれる子ならいいかもしれませんが、今更なに?など思うような子なら、やめといた方がいいのかな?と思います。また暴言吐かれても怖いですし。
- 10月19日
-
ママリ
前回の時は私が復縁したいって言えば元に戻るって感じでいってたのと、
その友人は私で疎遠になるほどの大喧嘩するのは3回目らしく、うち1回は2年後に修復していると聞きました😭
ので、甘い考えがでてきてしまいました😫
たしかに前の感じで返事来たら怖すぎます💦😭手紙のイメージが強く残ってましたが、ハッとさせられました😫- 10月19日
ママリ
今のお互いのモヤモヤの解消のためにって感じで、質問の通り会わないとは思ってますので😭💦
藤
死んでも会わないけどモヤモヤを解消させたいなら、その友人へ宛てたお手紙を書いて、漂流郵便局というところへ送ってみるのもいいかもしれません💡
漂流郵便局は出したいけど出せない手紙のを預かってくれる郵便局で香川県にあります😊
文字にしてポスト投函する事で、気持ちの整理がつくかもしれませんよ。
ママリ
ありがとうございます!最終手段はそれでやってみたいと思います😫💦