コメント

けー
まだ入院中で良かったかもです。
育児で大変な中されたらたまりませんから💦
それでもこちらは命掛けて産んだのに、痛くも痒くも頑張ってもない夫がどんちゃん騒ぎなんて失笑ものですよね。
本来いちばん頑張ったママと同じく頑張って生まれてきた赤ちゃんを祝うべきですから…ただ騒ぎたいだけでしょって思われて当然です。
是非多額のお祝いを持ち帰ってくれてることを祈ります(笑)

ママリ
産後集まられても疲れていて迷惑なので、私なら抜きでやってくれてラッキーだと思います😅
入院中に断りもなくに義理妹・弟連れて義理家族が来た時は殺意わきましたよ🤭
-
はるぽ
そういう考え方をすると自分のイライラもスーっと楽になりました!😀
確かに産後集まられても気疲れして迷惑ですね!💦
ママリさんは、入院中に義理家族が沢山来られて大変でしたね!😭- 10月19日
-
ママリ
産後に家族以外来られても持て成す時間は寝たいです😂
帰宅後にしばらく来ないように旦那さんに言っといた方がいいですよ!- 10月19日
-
はるぽ
産後、なかなかゆっくりできないから、寝られるときにしっかり寝たいですよね💦
旦那から義理家族に伝えてもらうようにします!!😊- 10月20日

はじめてのママリ🔰
勝手にされた方がいいですよ!
うちなんて出産終えて一ヶ月後
自分家に帰ってきたその日に
私達の家にずかずかと来て
居座られご飯くって
ってされました。
家も久々でゆっくりしたかったのに
ほんと最低な人達だなと思っちゃいましたし…
そういう人達はきっと主さんと赤ちゃんがいても
じぶんたちの好き勝手やって
また不思議にモヤモヤ残ると思います!!
-
はるぽ
想像しただけで、イライラ半端ないです😣大変でしたね💦
自分の家に帰ってきたその日にずかずか来られるの迷惑ですね!😭
お嫁さんと赤ちゃんのことよりも自分達の都合でしか考えられない人達なので、がはらさんの言う通りだと思います!😭- 10月19日

amu
理由つけて集まりたいだけでしょうね😅
どちらにせよ勝手にやってくれてた方が楽ですよ!
私は帝王切開直後の身動きとれない寝たきり状態の時に、義祖父母と義父母が来て意識朦朧としてる私を囲んでる時は殺意しかありませんでした(笑)
-
はるぽ
出産祝いを理由にみんなで集まりたいだけだと思います😭
そうですね!自分も参加することになったらそれはそれで大変な思いをすることになるかもしれないですし😅💦
帝王切開の後に沢山来られて大迷惑でしたね!💦3人目のお子さん出産のときには、事前に旦那さんから釘をさしておいてもらわないとですね!- 10月19日

退会ユーザー
えー何か嫌ですね😞
頑張ったの自分なのに、、
-
はるぽ
嫌ですよね!😣共感して下さって良かった😣
旦那からからはもっと心を広くもてと言われ、余計にイライラしてしまいます💦- 10月20日
はるぽ
ほんとにそうです!!
私が思ってることをそのまま代弁してくれた感じで嬉しいです😣
お祝いは何も持ち帰ってきませんでした!😂みんなでご馳走食べて帰ってきたみたいです😅