※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴ
子育て・グッズ

オムツのサイズを夜用に変えるべきか悩んでいます。体重8キロでMサイズを使用中。夜は8時間寝るため漏れることが心配です。

オムツの件についてです!
普段は漏れることはないんですけど、
夜寝て朝起きたら、ほとんど漏れてます😭
【夜は8時間くらい寝るので変えてません。】

オムツのサイズを変えべきでしょうか?
皆さんだったら買えますか?
ちなみに、体重8キロでMサイズ履いてます!

コメント

はじめてのママリ

うちは9kgくらいでLに変えましたが体型によっては8kgでもLにしたりオムツのメーカー自体変えた方がいいかもしれませんね💦
ちなみに今11kgでLでもいけるんですがウエストや足周りの大きさがBIGの目安に入ってたので先週からBIGにしました😅

🦋

うちの娘は9kgですが、M履いてます😌
Lに変えた方が漏れてしまったので💦💦
メーカーによって漏れやすい漏れにくいがありますよね🤔🤔
ムーニー、メリーズは他のメーカーのものと比べて、サイズに余裕があるのか足回りから漏れやすかったです!
1度サイズを変えてみて、それでも漏れるようであればメーカーを変えてみても良いかもしれないです🙌🏻

Maddie

寝る時だけ違うおむつ(おやすみまんとか)にするとかどうですか?

それはおしっこの量が多くて漏れてるんですかね?それとも男の子ならおちんちんの向きですかね?

おしっこの量なら夜だけおやすみマンおすすめです❤️