※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌿
子育て・グッズ

卵の白身のあげるタイミングについて相談しています。食べない子どもにも少量から始めて問題ないか、ルールを無視して白身を試してもいいか悩んでいます。

卵の白身のあげるタイミングについて

元々離乳食そんなに食べてくれなくて、食べても見本のような量は絶対無理だし、吐くことも多いです💦
よく卵の白身は黄身1個分が一日で食べられるようになったらと聞きますが、そもそも食べてくれないので(黄身アレルギーはなしです)永遠にあげられなさそうな感じなんですけど、そういうお子さんいますか?
その場合そういうルール?無視して白身チャレンジしていいのでしょうか?😅
耳かき1さじ分とか少量であげ始めれば食べない子でも問題ないですか?
上の子の時のこと全然覚えてなくて😂💦

コメント

うちも食べなかったので黄身は耳かき1から初めてそれをずっとやって、おかゆに混ぜたりしてました🙆‍♀️そしてすぐ白身を同じようにやって、なんだかんだ一歳になったので炒り卵を作って食べさせて完了しました(笑)

• ままり🌿

ままり🌿

返信遅くなりすみません💦
    やっぱりそんな感じにするしかないですよね😂
    食べてくれないの悩むけど低燃費な身体なんだなと思ってこの子の食べたがる量だけで頑張ります😂
    白身もアレルギーないこと願って頑張ります✨

• 10月22日