コメント

まめ
おはようございます!
愛子の割烹料理屋さんで茶々というお店を利用しました(◍•ᴗ•◍)
愛子の諏訪神社さんでご祈祷してもらい、写真屋さんも愛子の菅野写真館でとりました。
移動時間を短くしたかったので全て愛子近辺で済ませられるよう探しました(*´ω`*)
その他、愛子の角屋という和食屋さんもお食い初めですごく人気みたいでしたよー( ╹▽╹ )記念写真なんかも撮ってくれるみたいです。
服装は授乳があったのでフォーマルなワンピースにしました(•‿•)
両親や旦那もカジュアルスーツです。子供にはセレモニードレスと袴を着せました(人 •͈ᴗ•͈)

sk♡
わたしは八乙女の花乙女でお食い初めしました🥺💓
大人は個々に2000円位で好きな物頼めるので、旦那とわたしはステーキ、実両親は和食にお食い初めセットをつけました✨
朝一で写真撮影に行き(最後ぐずってしまってお宮参り後にまた行く事になりました)
お宮参り、また写真撮影に行き、夕方にご飯食べました✨
旦那はスーツ、わたしは綺麗目のワンピース、子供はセレモニードレス👗でした👶
袴風ロンパースも持って行ったのですが着せるの忘れてしまいました🤣🤣
料理のお写真はこんな感じです🐟
-
ママリ
横からすみません💦
花乙女、コロナの影響で閉店してしまいましたよ😭😭
うちもそこでお食い始めしたので残念でした😭- 10月19日
-
sk♡
そうなんですね😰💦
教えてくださりありがとうございます🥺🥺
また行こうと思ってたのでショックです😱- 10月19日
-
きぃち
お返事ありがとうございます😊
コロナの影響を受けているお店多いみたいですね😫💦
お写真まで付けていただいてありがとうございます‼︎- 10月19日

はじめてのママリ
富沢の梅の花でやりました。
子どもは袴ロンパースで写真を撮ってすぐ普段着に着替えました😂
大人は両家とも話し合って普段着でいいよねと言う事になりましたが、一応私はガーディガンなど少しキレイ目な感じで行きました。
梅の花さんとても良かったです。個室で椅子に座るので子ども様にグーファンを用意してくれたり、別室で授乳出来るので声かけてくださいね、とも言ってくれました。
色紙に足形も取ってくれて記念になりました。
-
きぃち
調べてみたら食器もしっかり男の子用とかあっていいなって思いました😍
いろいろと気遣って頂ける所も魅力的ですね✨- 10月19日

はじめてのママリ
波奈でやりました!
家族4人だけでしたが大きなお部屋を用意してくれて個室だったので
そのまま授乳もできて満足でした☺︎
100日のお祝いをウェスティン の一夢庵でやりましたが、店員さんがとても親切で、そこもとても良かったです👶🏻❤️
-
きぃち
波奈は姉の顔合わせで利用したことあります‼︎
個室素敵ですよね☺️
ウェスティンの一夢庵気になってました‼︎🤔
何人で利用しておいくらぐらいかかったか教えて頂けたりしますか?💦- 10月19日
-
はじめてのママリ
ランチだったので、大人1人あたり3000円程度だったと思います☺︎
少ないですが個室もあるのでおすすめです🌼- 10月20日
きぃち
おはようございます☀
愛子にお住まいですか?
私の職場が愛子なのでお店が分かりやすくて助かりました‼︎
近くで全て済ませられるのはいいですね🤔
検討してみます‼︎ありがとうございました☺️
まめ
職場、愛子なのですか( ◜‿◝ )♡では、わかりますよね😄(笑)
地元は仙台(宮城野区)ですが、県外に住んでおりまして!お宮参りとお食い初めを一緒に1回で済ませたんです。
高速降りてすぐですし、両親と義両親も来やすいため愛子にしました(◔‿◔)
ご参考までに☺️✨
きぃち
そうなんですね‼︎
私今住んでるのが宮城野区なんです😊
私もお宮参りとお食い初めを一緒にしようと思ってて1日で済ませるなら近場で全て済ませられたらいいなって思ってたんです‼︎
両親と義両親にはまだ話してないのでどうしようかなってのと今コロナで県外から来る義両親がすごく気にしているようで…😓
全く気にしないのもアレですが、次会えるのは息子が1歳になってからかなとか言われてしまったので誘いづらくて…
mnrhnk29
横からすみません、角屋は閉店したのでお食い初めできないです😂
きぃち
そうなんですか⁉︎😳
貴重な情報ありがとうございます‼︎