親友宅が金額で諦めた車を我が家が買うのは、良い気はしませんかね…?家…
親友宅が金額で諦めた車を我が家が買うのは、良い気はしませんかね…??
家族ぐるみで仲の良い親友家族がいます(主人の幼なじみでお盆やゴールデンウィークなどは集まって遊ぶ仲)
親友宅は一昨年日産のセレナを買いました。エルグランドがいいけど、高くて買えなかったと言っていました。
その頃我が家はミニバンはまったく検討していなかったため、そうなんだぁくらいで聞き流していました。
今二人目ができたので我が家もミニバンを検討中です。
色々なミニバンを見ましたが、金額的にも見た目的にも機能的にもエルグランドが一番いいなぁと思いました。
でも親友宅が諦めた車をうちが後から買うのはよく思いませんよね…?
それならアルファードかオデッセイになりますが、本当はエルグランドがいいです😖💦
皆様ならきにせず買いますか?別のものにしますか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
ぶたぴーなっつ。
私だったら気にしてしまうかもしれないです💦
ななじろう
気にしなくていいと思います😉
総合的にエルグランドが良かったなら、他の買うと後悔しそうです。
なの
あとからネチネチ言われそうならやめますが、そうじゃなければ買うと思います!
あくまでそれぞれの家庭事情だと思うので💦
おすし
「大きい車買わないと~」って話をしてみてちょっと様子伺います(笑)
エルグランドも候補に入ってる話はします!
買うにしても何も知らずにいきなりエルグランド乗られてたら「え?」って思っちゃうので💦
a
引っかかる人はいると思います!
でもその理由で買わなかったら
わたしは後悔すると思うんで
気に入った車買います🙏
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
普段からマウントがすごい人が自分が買えなかった車に乗ってたらまたマウント…??とか思うかもしれないですが、親友さんはごりらさんの普段の性格もちゃんと分かってるだろうから、買いたいエルグランドを買った方がいいと思います😌
他の方も言ってますが、自分だったら一応エルグランドを検討してることは親友に話します☘️(旦那がエルグランドがいいと言ってる…とか旦那を使ったりして😂)
はじめてのママリ🔰
うちもミニバンそろそろ考えないとだわ〜と話を振って、相談みたいな形でセレナってどんな感じなのー?とかミニバンって他に何があるっけー?とか聞いてみてはどうですか?
それか色々聞きに行ったら営業にはエルグランドおすすめされたーとか。一応買う前に軽く言っておく方がいいかなと思いました!
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございました。
コメント