コメント
退会ユーザー
おっぱいはちゃんと出てますか?
さー
うちも、おしゃぶり吐き出します笑
おしゃぶり目的のおっぱいは、赤ちゃんも本気で吸ってないのが分かるので寝るまで吸わせています。
でも、私の場合、寝る前にガツンとミルクを飲ませてるのでお腹が空いてるわけじゃないと分かりやすいんですが💦おっぱいは量が見えないから難しいですよね💦
お腹がいっぱいで、寝入ったら自然に離しますよ
マリー
1人目の時そんな感じでした!
おしゃぶりはどれもダメでした。
ひたすらおっぱい&抱っこで3ヶ月くらい過ごしました💦
授乳枕で寝かせてそのままひっそりおいたりしてましたよー👶
-
ママリ
置いたらすぐ起きて泣いちゃいます😂😂3ヶ月くらいでそれは終わりました??
- 10月19日
-
マリー
うちも最初は背中スイッチがすごくて慣れるまでそんな感じでした!
本当に授乳枕をうまく使ったりとかしてこっちも試行錯誤して3.4ヶ月からうまく寝かせられるようになった気がします!慣れな気もします🤔
あとは部屋の中では抱っこ紐使って寝かせてそっと置いたりもしてました。
ずっと抱っこしてたので頭の形はメッチャ綺麗ですよ🤣- 10月19日
-
ママリ
抱っこだと頭と形綺麗になるんですね😳
おしゃぶりの練習ってさせました??- 10月19日
-
マリー
やっぱりずっと寝てる子より全然綺麗な気がします!
よく寝るこは絶壁な子も結構いませんか??
おしゃぶりは本当に色々ためして、最終的に最終手段と言われてるフィリップスのおしゃぶりもネットで注文しましたがダメだったので諦めました😓
今となっては指しゃぶりもおしゃぶりも特にクセがつかなかったので良かったかなと思いますけどその頃はツライですよね😭
夜はツラすぎて添い乳するようになったら寝るようになりました😣😣- 10月19日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 10月19日
ママリ
結構出てます
退会ユーザー
満足いくほど飲んでるのに
離すと泣いてしまうんですか?😭
ママリ
指しゃぶりします
口寂しいと思います