ままり
うつ伏せは1日4~5回してました☺️
首すわり前のあかは肩こりしやすいらしく、うつ伏せは肩こり解消効果があるから1日4~5回してあげるといい、と保健師さんに言われました🍀
あとはご機嫌で起きてる時間に簡単なベビーマッサージ(からだの隅々まで声かけながら擦ったり押したりして刺激してあげるだけですが)してました✨
触りながら「ほっぺただよー」「親指さーん」等どこを触ってるか言ってあげるといいとのことです☺️
ままり
うつ伏せは1日4~5回してました☺️
首すわり前のあかは肩こりしやすいらしく、うつ伏せは肩こり解消効果があるから1日4~5回してあげるといい、と保健師さんに言われました🍀
あとはご機嫌で起きてる時間に簡単なベビーマッサージ(からだの隅々まで声かけながら擦ったり押したりして刺激してあげるだけですが)してました✨
触りながら「ほっぺただよー」「親指さーん」等どこを触ってるか言ってあげるといいとのことです☺️
「うつ伏せ」に関する質問
夜間おしっこ横漏れしています ギャザーや向きは気をつけています 基本横向きやうつ伏せで寝ています 9kgでオヤスミマンのLサイズを使っていますが Mサイズの方がいいと思いますか?
今5ヶ月半、寝返りは5ヶ月すぐでできるようになりました 周りの同じくらいの月齢むしろ下くらいの子でもほとんどうつ伏せ状態で遊んでる姿をみます うちの子は9.5割仰向けで過ごしてます💦 発達的に大丈夫なんでしょうか…
一昨日から、30分〜1時間おきにトイレ・痛みのある前駆陣痛が増えた、恥骨・尾てい骨が何もしてなくても痛むことが増えた、胎動でお股やおしりをぐーっと押される感覚が増えたのですが、赤ちゃん下がってきてるんですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント