※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

出産後、お腹の変化に寂しさを感じる。10ヶ月の守りが名残惜しいですね。

無事出産を終えて1晩。
大きかったお腹も少し小さくなり、胎動やお腹の張りが無いことに寂しさを覚えます😅
10ヶ月お腹で守ってたから、名残惜しいですね😭

コメント

ああ、その感情すら懐かしいです( ;꒳​; )笑
あんなにもうお腹苦しいから産みたいって思ったのに
産んだら産んだでさびしいですよね😭笑

• 🐻

🐻

1人目の時と同じ気持ちだったのに、子育てして行くうちに薄れて行きますよね💧

• 10月19日
mama

わかります😭
そしておめでとうございます㊗️
私も4日前に三人目を産んだところで今日退院なんですが、仰向けで寝れることが不思議です(笑)
我が家は3人の予定でこれでもう最後の出産だったので入院前のドキドキ、お腹が大きいことがつらくって体調悪いことからイライラしてた感情、生まれた瞬間のあの感動、、全部がもう経験できないと思うとなんだか寂しいです😭

• 🐻

🐻

ほんとですよね💧
    臨月になって、早く産みたいばかり考えていたけど、いざ産むとあの胎動はないのか、と思うと…😢
    自分勝手なんですけどね‪w
    でも、失って気づく愛おしさと言うやつなんかな、と思いました🙂

• 10月19日
ハチ

出産おめでとうございます🥰
凄くわかります!
妊婦さんみると懐かしいなーと思っちゃいます。

• 🐻

🐻

そうですよね、初めて感じた胎動とか…
    考えるとたくさん出てきますよね😊

• 10月19日