コメント
まー
うちの子、2ヶ月じゃあ笑いませんでしたー。本人が喜んで笑うのは、もっとあとだった気がします笑笑
義母様は、少し気が早いですね😙
はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月から笑ってましたが周りから早いと言われてましたよ!
気にせずいっぱい笑顔見せてあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ママの笑顔を赤ちゃんに見せてあげてください😊
です!💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
赤ちゃんってほっぺがもちもちで可愛い~と幸せになるのですが義母の言葉が頭をよぎり、もやもやしちゃいました😂- 10月20日
いとな
うちはあやすとケラケラ笑ってくれたのは4ヶ月になった頃だったような·····2ヶ月なんてまだまだでした。
いつ笑うかなって検索してしまってYouTubeとかで2ヶ月の赤ちゃんがくすぐられてケラケラ笑ったりしてるの見て不安になったりしてました。
ニコッと赤ちゃんの反射みたいな笑顔はあったんですけどね。
早く笑うところ見たいし、心配になるの分かりますけど個人差みたいです。
出来ない事とかまだしてないこと言われると責められてるような気になりますよね。
「まだ○○なの?」っていやですね😞
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました💦
- 10月20日
とうふ。
その子、その子によって
違うと思います😂
上の子は2ヶ月じゃ
全然笑わなかったけど
下の子は2ヶ月でケタケタまでは
いきませんが笑ってましたよ👏
だから大丈夫ですよ👼
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗ありがとうございます💦うちは上の子が笑ってたのでさらに不安でした😅
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月入ったくらいの時には笑いませんでした😂
私も小松さんと同じくめっちゃ心配してましたが、2ヶ月後半から少しずつ笑うようになって今はよく笑う子になりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
早くわかりやすい笑顔がみたいです。
「あれ?今笑った?気のせい?」みたいな微妙な表情ばかりで😅- 10月20日
-
mar
過去の質問にすみません。
いつ頃から笑うようになりましたか?💦
うちも、もうすぐ生後2ヶ月ですが笑わないです。- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月後半~4ヶ月あたりに声をだしてわかりやすく笑うようになりましたよ😊
今は、顔を近づけるだけで「あはは」と笑ってくれます☀️
2ヶ月で笑わなくても大丈夫なんだなと思いました😊- 4月14日
はじめてのママリ🔰
反射の笑顔すら起きてるときはなく、寝てるときだけなんです😢目を閉じてニヤニヤしてます💦
まだ○○なの?はもやもやします。悪気ないのはわかるんですが……
共感してくださってありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
眠るときに筋肉が勝手にうごいてニコニコしてるときがあるんですが、、
楽しい気持ちで笑顔にはならないです😭
まだ求めるのは早いんですかね💦ありがとうございます😭