※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらの
子育て・グッズ

長男が急に体が痒くなり、蕁麻疹が出た。食べ物のアレルギーか疑いつつも、初めてのものは食べていない。同様の経験ありますか?

至急経験した方お答えいただけたら幸いです。
長男が今日の夕方から体が少しかゆいと言い始めました。
その頃は何もなく、元気だったのですが
眠くなり寝た後ものすごく体が痒くなったみたいで
大泣きして座りながら掻きむしっていました。
その後洋服がかゆいのかなと思い、着替えさせたり
保湿してみたりと工夫してみたのですが
就寝してから2時間後洋服を脱がせてみたら
大きめの蕁麻疹が5箇所くらいにできていました。
下半身にはなく、上半身のみです。
食べ物のアレルギーかな?とも思ったのですが
特にこれと言って珍しい初めて食べるものなどはありませんでした。ちなみに夜ご飯は義父母と焼肉を食べにいきました。
こういう経験がある方いますか?

コメント

こけこっこー

うちの息子も特に普段と変わったことはしてないのに蕁麻疹が出たことがありました。疲れていたりすると、普段食べているものにも反応してしまったり、寒くなってくると抵抗力も落ちて蕁麻疹でやすくなったりするみたいです。うちは皮膚科で診てもらい薬をもらって落ち着きました。

• ひらの

ひらの

ありがとうございます😭
    そうなんですね!!本日運動会の後に誕生日プレゼントを買いに行ったり、その後ご飯食べに行ったりしたので疲れて出ちゃったのかもしれないです😔少し安心しました!!
    朝もかゆそうにしていたら病院行ってみます!!!本当に悩んでいたのでありがとうございました🙇‍♀️

• 10月19日
  • こけこっこー

こけこっこー

朝には落ち着いてるといいですね😊

• 10月19日