※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
子育て・グッズ

オムツを履かせた後、何もしなくても捨てるべきか悩んでいます。トイトレが進まず、不安でオムツを履かせていますが、再使用することに不安を感じています。お出かけ時にはお姉さんパンツとおしっこパッドを検討中です。漏れる心配はありますか?

一度履かせたオムツ、なにもしてなくても捨てますか?😂

上の子のトイトレまともにしてなくて、たまーに声かけて、気分が乗った時にトイレに跨ったりはしてたけど成功ゼロ😂
少し前にまたおトイレ行くー?って聞いたらいつも通りまたがったらオシッコ出て、それからずっっとお出かけ中もねんね中も漏らすことなくトイレでおしっこするようになりました😭😭😭

そこで、今は不安でねんねの時・お出かけの時だけオムツ履かせてるんですが、なにもしてないので履かせたオムツは次の機会にまた履かせてます。オヤスミマン高いし←

でもふと、一度履いたパンツ洗濯するよね、オムツも汚いのかな?と思いまして…

今はゆるりと2回使ったら新しいの…って感じにしてますがわからなくもなります。笑

ずぼらな質問ですみません。参考に教えて下さい😭

あとお出かけ中もお姉さんパンツにして、ナプキンみたいなおしっこパッドを持ち歩くのに変えてみようかなーと思いますが、使ってる方いますか?漏れませんかね??

コメント

私は捨てます💦
というか再度使うという事が頭に無かったです😅
やっぱり直接おまたに触れるし汗も気になります💦
でもこの投稿見て、あれ?捨てるのは私だけ?と思ってきました🤔

ママリ

私も2回はかせるときと、捨てるときあります!
お出かけは、本人漏らしたほうがいいと思います😊

もも

短時間しかはいてないものは再利用します🙋一晩はいたものは汗も吸ってるかなぁと思うので捨てます💦

はじめてのママリ🔰

いやー流石に捨てます😅
分泌物もわずかに着いてるだろうし、それに細菌とか付いて繁殖してるはずです😩

mini

2回目使う時あります😊特に気にしてなかったです〜😂

ぱっと見汚れてない、一晩とか長時間じゃなければ再利用してましたよー
高いし😂
それで肌が荒れてきたら考えますけど😅