コメント
mamari
生理前のむくみ ならあります。むくみに伴って、だるい感じや感覚が少しにぷくなる感じがします。
mamari
生理前のむくみ ならあります。むくみに伴って、だるい感じや感覚が少しにぷくなる感じがします。
「産婦人科・小児科」に関する質問
よく吐く赤ちゃん育ててる方いませんか?🥺 7ヶ月の子がよく吐きます😭 しかもちょこっとではなく吐くときは盛大に 噴水のように全量吐いてます💦 完母ですが授乳中にゲップがでなくて 反対側を飲まそうとしたときに盛大…
生後54日目になります 生後1ヶ月健診の際に おしりの上のくぼみ、穴を指摘され 仙骨部陥凹と言われて ほとんど何も何も無いことが多い。 一応4ヶ月の時にMRI撮ろう。と言われました。 調べると歩行障害や排泄障害など…
金曜にいきなり手のひらに湿疹?が出て来ました。 これはついに手足口病か…?と構えていたのですが 他に症状は一切なく、湿疹が出ているのも手のひらのみです。 左手の方が明らかに多く、右は少なめです。 足には出ていま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
minmi
コメントありがとうございます。
むくみからなのもありそうですね。おもいつかなかったです。もともと脚のむくみ、ひどいので💦
生理前後の不調、イヤですよね😣
mamari
夏場はそれほどでもないのですが、寒い時期、下肢の浮腫が酷いときは、冷えやすく、ふくらはぎの外側が麻痺しているよう感じで感覚が鈍くなることがあります。
私の場合、体質的にむくみやすく、また、ホルモンバランスも悪くて、生理に伴い更に悪化するようです。
毎回、症状の酷さに差はあるものの、頭痛や吐き気、腹痛等々、悩まされています。
あまり酷いときは、医師に相談してもよいかもしれません。
でも、なんだか、病院行くほどは…と思っちゃうんですよね。なかなか思いきれないところもありますよね。
くれぐれも無理しないでくださいね。お互いに...😌🌸
minmi
ご丁寧にお返事くださり、ありがとうございました!😊
わたしは、産後、生理自体は産前と変わらず軽いですが、前後の体調不良、排卵期の体調不良が増えました。mamari🌸さん同様、毎回ではなく、月によって変わりはあるものの...。
やはり、冷えもありますよね。わたしの場合、ネガティブな為、心配事などがあるときも、そういった症状が強く出る気がします。
婦人科に行くべきか悩みますよね。ほんと...💦我慢できないほどでもないので...。
これからますます寒くなりますので、mamari🌸さんも、お身体大切にしてくださいね!!
mamari
ネガティブ...私もです。ストレスの影響もありますよね。
お身体を大切に。私も気をつけます。
ありがとうございました😌🌸