
明日の夕飯をおでんにしようと思ったのですが仕事で帰りが17時半頃にな…
明日の夕飯をおでんにしようと思ったのですが
仕事で帰りが17時半頃になるため、今日作っておいて
明日食べようと、20時頃に仕込みました。
寝るので冷蔵庫に移そうと触るとまだ熱い😭
触れるけど、冷蔵庫に入れるのは躊躇うレベルです。
みなさんならどうしますか?!😫
味噌汁もカレーも、冬だろうが冷蔵庫保管でないと翌日安心して食べられない派なので、悩んでます😔
2時間後くらいにアラームかけて冷蔵庫に入れたほうがいいですかね💦
室温が10度きってたらまぁ大丈夫かな?と思うけど、さっき温度計みたら22度でした😭
- cocone(7歳)

ゆう
大きい保冷剤ないですか?
それを鍋の下に置いておいて朝入れるか、面倒ですがボウルにうつして生クリームを泡立てるときのように氷水で冷やすとか…
あとはシンクに水を張って、氷をいれて鍋をいれるとか…

ままり
氷水を大きめのものに張ってかき混ぜます😃

H mama
私いつも前日から仕込みで
出しっぱなしです🤣

cocone
まとめてのお返事になり
申し訳ありません😣💦
結局、寝る時間を少し遅めにし、寝る前にもう一度触ったら粗熱はしっかりとれていたので、自己責任で冷蔵庫にぶちこみました😂
翌日おいしくいただきました!
ありがとうございました😊💕
次からはもう少しちゃんと逆算して作ります😭
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