※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

英語ができるようになりたいと思っています。英語教室かこどもちゃれんじEnglishを迷っています。幼稚園の大きい子のクラスに英語の授業があるようですが、それで十分かどうかよくわかりません。園によって差があることはわかっています。

触れ合う程度に英語が出来たらいいなと思っており、英語教室に行くかこどもちゃれんじEnglishをするか迷っています😀

幼稚園の大きい子のクラスになれば英語の授業?があるみたいですが、それでじゅうぶんなものでしょうか😀
どれほどのものかはよくわからず😅
園によって差があるのはわかってます!

コメント

おはぎ

うちはこどもチャレンジEnglishやりましたが、すぐ飽きました(泣)
単語いくつか覚えたのと、若干発音がいいかなくらい。でもおもちゃもすぐやらなくなり辞めました😭

よくてルー大柴レベルになれるかなって感じかと(笑)

• myi

myi

ありがとうございます!

• 10月18日
ゆう

こどもチャレンジはDVD見て、とか教材を見て、という感じなので本当に子供が興味を持たないと成果は得られないと思うので、直に英語と触れ合うほうが良いと思います☺

お金払って習いに行くのもってくらいならYou Tubeで英語のチャンネル見せてみるとか☺うちは好き勝手に見せているのですがなぜか英語のやつが好きみたいで見ていて、単語ちまちま言うようになりました。教えてないのに意味もあっているので身についてる!と驚きました😂

• myi

myi

ありがとうございます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

今インターナショナルスクール通わせてますが、それでも全然話さないですよ笑
よほどEテレの英語であそぼ見てた方が自然と覚えます笑

• myi

myi

ありがとうございます!

• 10月18日
3人ママ☆

うちはチャレンジEnglish楽しんでやってますよ😃DVDとEnglishpadで単語たくさん覚えました😊英語カルタなども喜んでますよ✨
ただ2ヶ月に1回しか教材がこないので、ちょっともの足りなさそうで、もっと英語やりたい‼️と言っていて😅習いにいくのもいいかなーと考えてる所です🤔

• myi

myi

ありがとうございます!

• 10月18日
ママリ🐤

うちもちゃれんじEnglishやっていて、子どもは楽しんでいます。親しむ程度なら良いと思います。ちゃれんじは資料請求するとサンプルがもらえるので試してみては?スクールも体験行ってみてお子さんに合う方を選ぶのもいいと思います。

幼稚園の英語は週一とかなら親しむ程度だと思います。英会話スクールほどまではいかないのではないかと。
良くてスクールと同じくらいでしょうか?

• myi

myi

ありがとうございます!
    別のちゃれんじをやっているのでどんな教材が来るのかなどはなんとなくわかっています😀
    ただ、私があまり一緒にやれそうにないのが少し悩んでいます😅

• 10月18日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

しまじろうの普通のコースですね!うちもやっています。
    どうでしょうね。ちょうど一歳下の学年だと思うのですが、これから届くしゃべるしまじろうを車に乗せる遊びは娘は1人でもよくやっていましたが、確かに付き合わされました。それと食いつくおもちゃとそうでないのがあります。
    英語は多少でも親が一緒にやってあげた方が身につくかなとは思います。コミュニケーションツールなので!

• 10月19日
  • myi

myi

そうですよね😅ありがとうございます!

• 10月19日