コメント

3人ママ☆
うちも次男2ヶ月の時に、長男が保育園で流行ってた鼻水咳の風邪をしていて、注意しても気づいたら近づいて遊んでいたりして😢同じ部屋で寝ていて、結局次男にうつり、最後は二人とも発熱をし😱次男は2ヶ月だったので入院になるかもで大変でした💦
なるべく二人を近寄らせないように…って言っても、なかなか難しいですもんね…😢あったかくして、なるべく離れて寝て、加湿して…ぐらいかな😢

コンコン
私はとにかく上の子の
手洗いやマスクを徹底させてます!
そして鼻水出てるかなって思ったらすぐに耳鼻科行ってます😂すごい徹底してるのに下の子に毎回うつります😣
なのでもう仕方ないことなのかなーと…😖
うちも下の子が2ヵ月目で鼻水の風邪がうつり熱がでて入院しました😣
ママも気をつけてくださいね😖✨
-
ys
ご回答ありがとうございます!!
やはり基本は手洗いですよね😣💡
でもどんどん流れてくる鼻水をどうしても手で触ってしまって、その度に洗えないので私が除菌シートで拭いてます😂
やはり兄弟がいると仕方ないことですよね😂💦
上の子はとにかく過保護に育てて風邪も初めてひいたのが一歳過ぎてからでしたが2人目はそういうわけにいかないですよね🤣
ありがとうございます☺️‼︎- 10月20日
ys
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね😭それは大変でしたね😢
また子供が小さいと寝室を分けるのも難しいですよね😓
とりあえず、部屋の端と端に寝かせ、夏の間しまっていた加湿器を出して加湿してみてます😣💡
あとはうつらないのを祈っときます🤣
ありがとうございました😊