コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
スキンケアも元々ズボラな性格なので
してませんがお出かけの時は化粧してますよ♪♡
ちゃま
今日で4ヶ月になりました。2ヶ月の頃は、ほとんど化粧してません◎今は保育所もあるので毎朝化粧です((((;゚Д゚)))))))
-
ちゅーたん
やはりそうですか(>_<)
する暇無かったですか?
お出かけされてました?- 7月20日
-
ちゃま
スーパーに買い物程度で、ほとんど家です◎
- 7月20日
-
ちゅーたん
やはりそうですよね(>_<)
お出かけはいつくらいからいいんですかね?
そろそろ外に慣れていけたらなと思うんですがなかなか…(´・_・`)- 7月20日
-
ちゃま
ちょっとづつ行ったらいいですよ(*^^*)
- 7月20日
退会ユーザー
スキンケア普通にしてますよ(^O^)
赤ちゃんが寝てるすきを狙って!!
化粧はもともとあまりしてないので、出かける前も肌と眉位ですが、大人しくしてるすきにしてます!
-
ちゅーたん
そうですか(>_<)
抱っこでじゃないとなかなか寝ないので、する暇が無くて、皆さんどうなのかな?と。
かまってちゃんのようで、タイミングが難しいです!
大人しくしてる隙を私も狙いたいところです(>_<)- 7月20日
こっこ
月齢おなじですね☆
わたしも化粧どころか着替える暇も無く1日終わってしまいます。。。
今日は予防接種だったので久々に洋服着てお化粧しましたけど、「なんでみんな外出できるの?」って考えながら過ごしてました。
親や周りにはお散歩くらいしなさいと言われるけれど。。
なかなかうまくいかないですよね(>_<)
-
ちゅーたん
同じです(>_<)
顔洗わない日もあります。笑
昼過ぎには脂ギッシュに…
SNSとかでお出かけしてる投稿とか見ると、すごいなーと(´・_・`)
言いたくないですが、多分手のかかる子で、だからかなぁと。
子どもは悪くないんですけどね(^^)笑
私もお散歩や、スーパーにお買い物くらいはそろそろしたいですー。- 7月20日
-
こっこ
わかりますわかります!!
「今日顔洗ってないわ」と言って親にドン引きされたり…
子供1ヶ月2ヶ月で、
荷物を漏れなくコンパクトに纏めて、
アクティブに外出できちゃう…
そんな初産ママさん居ますけど「産前にどうイメトレすればそうなれたの?」って問い詰めたいです(笑)
ベビーとのまったりお散歩、憧れますね✨
私達みたく「手のかかる子」の場合、まったりできるかは不安ですが…(´・_・`)
お互い頑張りましょうね✨✨- 7月21日
-
ちゅーたん
共感出来ただけでも嬉しいです((´∀`))
いつか他のママさん達みたいに、お出かけや外食なども楽しめる日がきっと来ますよね!
頑張りましょう(o´罒`o)♡- 7月21日
たま@aiko
服もおしゃれでお化粧もちゃんとしてるママさん尊敬しますよね!!
私は散歩や病院、スーパー位なら日焼け止めのみで出掛けちゃってます。目の下のクマは眼鏡でごまかして(^^;
スキンケアもゆっくりできないので、化粧水やめてパックにしました。着替えてパックして、そのまま子どもの着替えや授乳してます(*^^*)パックのお陰か、そこまで肌の調子は悪くないですよ!!
-
ちゅーたん
私もしたとしても最近は日焼け止めだけです。眼鏡は使えますよね。
4月末にお宮参りでガッツリメイクした以来です。笑
パックいいですね((´∀`))
いろいろつけるとなると手間も時間もかかりますよね…(´・_・`)
私もパック試してみたいです!- 7月20日
柚
スキンケアは寝る直前にクリームを塗ってました。やらないよりは良いよね…ぐらいの気持ちで。
お化粧は、基本ファンデーション・アイブロウのみで良い子で居てくれたらチーク・アイシャドー・リップの順で増えてました!
-
ちゅーたん
クリームのみですか?👀
やはり簡単メイクで終わり!になっちゃいますよね(´・_・`)
月齢あがると、その時間も増えていくものでしょうか?- 7月20日
-
柚
乾燥の時期はオイルで、今はクリームです^ ^ 子供のを一緒に使ってます。
おもちゃを持って遊べるようになってきたので余裕が出来てきましたよ!- 7月20日
-
ちゅーたん
そうなんですね(*´ω`*)
一つで済むのはありがたいですよね。
オールインワンとかもいいですね。
一人遊び出来るようになると少し余裕がでるんですね。
ありがとうございます。- 7月20日
退会ユーザー
いつものスーパーや家の近くならスッピンにメガネですが、ちゃんとしたお出かけの時は化粧します(^^)★
スキンケアはできてません。笑
お風呂上がりに化粧水だけです‼︎
お化粧は子供が寝てる時間かご機嫌よく起きてる時に済ませます♪
でも赤ちゃんが触ったり自分も無意識に顔触った手で赤ちゃん触っちゃう時もあるので、あんまりお化粧したくないです💦
赤ちゃんに害のない化粧品ならいいですが♡
-
ちゅーたん
お出かけの際はしたいですよね(>_<)
まだ、どこにも行けてないんですがわこれから外出して行こうと思うので、皆さんどうなのかなと思いまして。
化粧水のみですか。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
確かに化粧品は強いものもあるので、赤ちゃんに触れるの心配はありますね。
抱っこちゃんなので、両手使える時間がかなかなか無くて、抱っこ紐もまだ使ってないので、なかなか難しそうだなーと思っていたところです。
一瞬で手早くがコツですかね(>_<)- 7月20日
みずきまる
子供が生まれてから基本すっぴんです(^-^)/
スキンケアは化粧水と乳液が一緒に入っている物のみになりました。ビタビタビタッと塗ったくる約20秒のスキンケアです。
2ヶ月の頃のお化粧は出かける時のみでした。近所のスーパーや小児科へはスッピンでした(^-^)/
ファンデを下地と一体のオールインワンに変えたりして時間短縮してます。
ゴテゴテ化粧しないせいかお肌が前より綺麗になりました(笑)
今もお化粧は仕事と外出の時のみで、近所の外出なら日焼け止めのみです(^^)
-
ちゅーたん
やはり時間短縮のものになりますよね(>_<)
ちょこっとお出かけは私も日焼け止めのみです。
メイクの時間もクレンジングの時間も無いので(´・_・`)笑
ナチュラルメイクで肌には優しいですよね、きっと。
ただ、顔がうすーいので、寂しいです。笑- 7月20日
ちゅーたん
そうですか(>_<)
泣いちゃってなかなかお化粧してお出かけする気になれずにいます。
メイクの時間もなく。
泣かせてていいのかな。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
私は抱っこしながら化粧してましたよ◟̆◞̆❤︎
ちゅーたん
そうですか(>_<)
素手抱っこですかね?
はい、抱っこ紐などは使わずです👌
両手を使いたい時はあぐらをかいて
その上に寝かせたりしてました◟̆◞̆❤︎
ちゅーたん
そうですか(>_<)
私もそのようにしてやってみようと思います!