※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

皆さん旦那と2人だけの休みは何しますか?お互い働いてて、仕事休みの日…

皆さん旦那と2人だけの休みは何しますか??

お互い働いてて、仕事休みの日が月1回ぐらいしか合いません😵
その休みも日曜とかなんで子供いるし、あまり自由に出かけれません💦

ですが今日仕事してきたので振替で平日の旦那休みの日に合わせてお休みもらいました‼️

平日なので子供は保育園に預けて旦那と2人でいつも行けない所とか、できない事をしたいのですが、特にこれと言って何がしたいとか、どこ行きたいってゆーのが無くて…😅

職場の後輩に聞くと映画見に行きたい!って言ってたんですけど、私達は元々子供産まれる前でも映画とか全く見てこなかったので、特に行きたいって感じはせず…

皆さんだったらどこ行って何しますか??

コメント

ママ

カラオケとかどーですか??
旦那は平日休みないので羨ましいです🥰
お昼外食して夕飯の買い出しに行くだけでも私は満足です😂

• みー

みー

おぉ!カラオケいいですね😚♪
    旦那平日休みでも私が基本仕事なので逆に土日の休みの方が羨ましいです😂

• 10月18日

歳の差があるので、下が生まれるまでそういうこと多々ありましたが、(子供は幼稚園)うちは幼稚園送った帰りにモーニングでのんびり行きたいとこ考える→アウトレットとか買い物→ランチ→お迎えが多かったです😊

でも、保育園時代はうちの園は保護者が休みの時は預けるの禁止だったのでできなかったですが💦😭

• みー

みー

モーニングいいですね💕

保育園側は保護者が休みかどうか分かるのでしょうか??🤔

• 10月18日

退会ユーザー

お迎え前のスーパーも禁止の園だったので、買い物袋とかもダメでしたし、お迎え時間や服装とかで分かる場合もありますし、何より体調不良で会社に電話→今日休みです、って可能性もあるので、みんな守ってましたね🥺🥺

• 10月18日
  • みー

みー

凄い厳しい園なのですね😱💦

お迎え前のスーパーだめだったら凄く不便そう😣

• 10月19日

そういう日は、子供がいたら行きづらいお店で外食してます!
焼肉ランチとか、ラーメンとか!

• みー

みー

焼肉行きたい!と思ったら平日は夕方から開店でした😭
    ラーメンもいいですね😆

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

ランチに奮発して美味しいもの食べに行きます!先週は焼き肉行きました🤗
あとはアウトレットでお買い物ですかね〜✨✨

• みー

みー

やはりランチはいつも行けないようなとこがいいですよね😆💕
    田舎なのでアウトレットは少し遠いんですが行けない距離でもないので候補に入れときます‼️

• 10月18日