※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

バナナの農薬について意識した方がいいかもしれません。無農薬のものを選ぶことを検討しています。

みなさん、お子さんにあげるバナナ、無農薬のもの選んで買ってますか?
私は今の今まで、バナナの農薬とか全く意識せず、スーパーで一番安いバナナを買い、端を切り落とすなどもせずほぼ毎日あげてました。
先程ある方の発信で、バナナには農薬が大量に使われているので、子どもには無農薬のものをって書いてあって、驚愕しました。
今度スーパーに行ったら色々表示をよく見てみようかな…でも私の親もそんなこと気にせず安いバナナ買って、私もそのバナナ食べてここまで無事に育ってるしな…。

コメント

®️®️

気にしたことないです(笑)

離乳食くらいまでは有機野菜や無農薬なんかにこだわってましたが、普通のご飯を食べるようになってからは特に気にして無いです😭😭💦添加物なんかも気にしてましたが…

ママリ

3歳くらいまで気にしていました!

はじめてのママリ

気にせず安いの買ってあげてます😅私も普通のバナナしか食べたことないですが、バナナのせいで健康被害なんて聞いたことありません💦
なんか色々気にしだしたらキリないような気がしてます~😅

はじめてのママリ🔰

自然食品のお店に行けば買ったりはしますが、
普段は完熟王のバナナです😅
一応端は切り落としてます!

ぶらっくさんだあ

アレルギーで通院しています。
病院の先生から海外からのフルーツはやめてほしいと言われました。(子供全般)農薬やポストハーベストがすごい。皮を剥いても注射器で注入されていたり浸透しているらしいです。
日本のものもフルーツは農薬をかける回数が多いらしくて、あまりよくないみたいです。