娘がルールを守っているのに抜かれる時、どう声かけするか相談です。
ルールを守って抜かされてしまう娘への声のかけ方について相談です。
3歳半の娘、今日も滑り台で他の子がまだ下にいたので滑らず待っていたら、後ろからきた子達にどんどん抜かされて、泣いてしまいました。
何度か「先に並んでたんだから滑って良いんだよ」「降りておいで」と声をかけるも、他の子が完全に滑り台から降りるまで滑らないので、その隙に抜かれてしまい、結局私が一緒に滑ることに。。。
このような時、どのように声かけしたら良いでしょうか。
- Panda(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
抜かす子達は
何才くらいなんですか?
また、下にいた子も何歳ですか?

MIKA@3
抜かしている子供の親見てないんですかね、うちの子だったら順番守りなさいって怒って先に待ってた子にどーぞって言いますか🤔
娘さん優しいいい子になりそうですね
回答になってなくてすいません😂
-
Panda
優しいコメントありがとうございます😊
抜かしてる子の親は、お友達同士で来てるぽくて、滑り台下で動画撮ってました。。。
娘にもう少し強くなってほしいものの、ルールは守ってもらいたいし、難しいです。- 10月18日
-
MIKA@3
親が駄目そうですねそれは😣
あまりにも目に余る使い方をしてる他人の子供がいたら私も注意してしまいますが🤔
難しいですよね他の子が絡んでくると😔
うちの子ボケーとしてる事があるのでたまに抜かされたりしてます笑- 10月18日
-
Panda
子供だけだと
「先に並んでたから、滑らせてね」と言いやすいんですが、滑り台頂上まで少し距離があったのと、親御さんが側にいたのもあり逆に言いづらかったです😭- 10月18日
-
MIKA@3
ほんと、なんのためにそばにいたんですかねその親!
それは言いづらいです😣
Pandaさんの娘さんにそのままルールを守る優しい子になって貰えればそれでいいです。
今のままで十分ですよ🙌- 10月18日
-
Panda
ありがとうございます😊
娘に強くなってほしいと思うばかりだったんですが、みかんさんにそのままでと言ってもらえて、嬉しかったです。
娘の良いところを伸ばしていきたいです☺️- 10月18日
Panda
見た感じ4-6歳で、男の子も女の子もいました。
滑り台の上が少し広くなっていて、2-3人に抜かれた後、娘は端に追いやられてしまったので、余計どんどん抜かれた形です。。。