🕊
柔らかい物だと顔が埋まって窒息する恐れがあるので硬いマットレスや布団がいいですよ!

はじめてのママリ🔰
私も画像とは違いますが、ニトリのマットレスに娘と2人で寝ていますよ😊
そんなに固めのマットレスではありませんが、重さで斜めになることはまずないです!

ぽん
柔らかいマットレスは、赤ちゃんがふいに寝返った際に窒息してしまう恐れがあります😭 また、乳幼児期はまだ骨が柔らかいので、将来的に背骨が歪んでしまう可能性があります。
ベッドメーカーで勤めていましたが、必ず硬めのものをオススメしていました😭

退会ユーザー
窒息や骨格への負担、乳幼児突然死症候群のリスクがあるので寝れないよという意味だと思います。
ベビーマットレスのみも売ってるので多少お金はかかりますがこのマットレスの上に引いて赤ちゃんと一緒に寝てはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
ベビーベッドのマットを触るとわかると思うんですが固いですよ。
赤ちゃんの体は骨を含め柔らかいのでベッドが大人の重みで沈んだりすると、赤ちゃんの体傾きそれによって体の向きが変わって血流の流れが変わったり、最悪窒息したり等々影響する事が有ります。
その為に赤ちゃん用のお布団があった方がいいと言われていますよ。

(๑・̑◡・̑๑)
大人のマットレスは赤ちゃん用のよりは柔らかいものばかりなので、赤ちゃんの顔が埋もれる可能性があります。
でも私は同じベッドのマットレスで下の子寝てますよ!
ベッドの上に赤ちゃん用のマットレス敷いて寝かせてましたが、朝起きると私の真横に転がってマットレスから落ちて寝ていたりが毎日のようにあったので、これいらなくない?と思って生後2週間の時にはすでに同じマットレスで寝てます…
赤ちゃんの周りにガーゼ、タオル、ぬいぐるみなど、顔が埋もれそうな物は置かないなどしてれば大丈夫かな〜と個人的に思います!

モンブラン
赤ちゃんは最初は自分で首を持ち上げることはできないですし、苦しいからと顔を横向けることもできません。
何かの拍子でうつ伏せになってしまった場合、マットレスが柔らかいと口と鼻が塞がれてしまい、窒息してしまうことがあります😭
首が持ち上がる前は寝返りしないだろうと思われるかもしれませんが、1ヶ月でシーツや壁などを利用して寝返る子もいますので¨。
大人と一緒の布団でも良いと思いますが、手が沈むような物は避けた方が安心してはじめてのママリさんも寝れると思いますよ☺️
コメント