※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おっぱいマッサージを同じ週数続けている方いますか?5分程度でお腹が張ったら休む方法で少し柔らかくなり感動しています。

同じ週数でおっぱいマッサージ始めてる方いますか??😋
短い時間ならやった方がいいって聞いたんですが、このまま続けていいのか不安もあります🥺
前は子宮収縮があるから、、というのでしてなかったですが、5分くらいしてお腹が張ったら休むってきいて実践してみたらおっぱいが少し柔らかくなって感動してます🥺💕

コメント

ナユウ

私が通ってる産婦人科は母乳に力入れてる総合病院なのですが、20週の時にそろそろマッサージ始めてくださいって言われました!32週以降は毎日やってくださいとも言われました✨

私も子宮収縮が不安であまりやってないのですが、柔らかくなるんですね…!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!🥺そういう病院もあるとのことで安心しました😭

私も不安だったのですが、やったあとおっぱい柔らかくなったんですけど、時間経つとまた戻っちゃったんで、毎日やりたいなって悩んでました😫💕
    続けてみます😳💗

• 10月18日
かおり

切迫早産で入院中ですが、おっぱいマッサージはした方が良いと看護師さんに教わったので時々していますよ〜☺️
乳頭・乳輪付近は触ると子宮収縮に繋がるので、そこを触るのは避ける様にとの事でした🌟

• ママリ

ママリ

乳頭は避けた方がいいんですね🤗わたしがみたものは、子宮収縮も長時間じゃなければ問題ないとのことだったので、普通にしちゃってました💦💦周り念入りに?してみたいと思います💗💗

• 10月18日
  • かおり

かおり

私の場合は切迫入院中なので、気持ち的に少しでも子宮収縮のリスクは避けたいなって感じです🤣
    でも切迫じゃないならあまり気にし過ぎなくても大丈夫だと思います😘

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭それは気になりますよね😢入院中だとなかなか出来ることないですけど、ゆっくり過ごしてくださいね😭💗

• 10月18日
  • かおり

かおり

ありがとうございます🥰

• 10月18日
ちゅん

病院によって言われることは様々ですよね😅

私は切迫の傾向もないし、産まれたら完母希望なので助産師さんに相談しておっパイマッサージしてます!
でもとりあえず今の週数は張ったら休んでねとは言われました!