近所の家族を見て、夫が一人で車に乗り、妊婦と子どもを置いてきたことに疑問を感じました。夫に話すと、世の中の父親はそんなものだと言われましたが、他の人の状況はどうでしょうか。
世の中のパパってそんなもんですか?
近所の家族を見かけて思ったのですが…
みんなで出かけるようだったのですが、先に旦那さんが1人で車の運転席に乗り、携帯いじってました。
しばらくしてから、7歳くらいの子、8,9ヶ月の子を抱っこした妊婦の奥さんと来ました。
私はそこで、え?と思ってしまいました😥
子どもと妊婦の奥さん置いて旦那1人で来たの?!と…
一緒に準備して一緒に来るとか、下の子抱っこするとか上の子と一緒に来るとか、3人目産まれるだろうに全然気にしないのか?!
と思いました💨
出てくる前の家の事情は知らないですけどね💦
それをうちの旦那に言うと、世の中のお父さんてそんなもんじゃない?俺が出来てるんだよ👍と冗談まじりで言われました😂
確かにうちの旦那は色々とやってくれますが、それでもイラッとすることもあります。
みなさんの旦那さんはどうですか?🤔
- ひぃ(6歳, 8歳)
コメント
しまほっけ
そんなもんでは、ないかとー💦
現在1人娘。妊娠すらしてないですが、旦那も出掛ける準備はともにやってます👀💦
娘の支度とかは私の方が理解してるのでやりますが、旦那は他の荷物の積み込み、終わったら娘を連れて車に行ってます。
私は娘の支度とかした後に着替えたりして最後に車に乗り込む感じです。
ありがたいとは思ってますが、夫婦なんだから分担当たり前とも思ってます🤣
いちご
車に先に行くことはないですが、似たようなものです。
わたしも今3人目妊娠中ですが、昨日でかけるのに、寒くて雨だったので車をマンションのエントランス前まで持ってくるからうちらは3人エントランスで待っててと言ってきて、そこまではよかったんですが、3歳の娘が自分で傘さして歩けるから駐車場まで一緒に行くと言い、いやいや旦那が娘と車に行きました。
娘を乗せてエントランス前に車できて、雨降って寒いなか息子は自分で歩きたいから息子が濡れないようにわたしは息子の上から傘さしてるのに車でスマホいじりながら待ってましたよ。
いやいや、お前車から降りて息子迎えにこいよって思いました。
妊婦じゃなければここまで思わないですが、もうお腹も大きいし気遣えよってなりました。
-
ひぃ
それは最後まで考えて欲しいですね💦
せめて妊娠中なんだから気遣って欲しいですよね👊
男の人ってスマホいじってる人多い気がします!
うちの旦那もそうですが、まわりの旦那のイラッとする行動にスマホいじること挙がります😩- 10月18日
あーちゃん
いやぁ、、そんなひどい旦那さんいるんですね💦
我が家含め親戚夫婦、友達夫婦でそんな旦那さん私の周りではいないですよー!
-
ひぃ
びっくりしました💦
私の周りでも聞かないので…
ちょっと安心しました😂
よその家庭なので関係無いんですけどね、勝手ながら大丈夫か?!と思いました😅- 10月18日
𓆉
うちもそんな感じですよ〜!
自分の準備だけさっさとやって、車に乗ってます!…後部座席に。。←…なぜ?笑
運転するのがダルいかららしいです。
挙句の果て、先に準備して乗ってて、私が車に乗ると「○○忘れてきたから持ってきて」ですょ…💦
待ってる間に自分で取ってこいよ!って喉まで出かかりますね
-
𓆉
言っても知らんぷりなので、言っても意味ないんですけどね…💦
- 10月18日
-
𓆉
んにゃろー💢って思ったこと何度もあります…
- 10月18日
-
ひぃ
えぇぇ!!運転もしないんですね💦
私なら気付いたなら自分で取りに行きなよって言っちゃいますね👊
やっぱりそういう旦那さんもいますよね…- 10月18日
-
ひぃ
知らんぷりとは…😱
それも困りますね💦- 10月18日
-
ひぃ
ですよね💨
そうなるとイライラもやもやしちゃいますね👊- 10月18日
なつ
うちの主人の場合ですが、2人目妊娠の時でさえ下の子は、主人いる時は主人がしてましたね🤔荷物もほぼ持ってくれていましたね🤔
そういえば妊娠してないけど、今でも荷物は主人が持ってくれますね笑 私が持ってたら奪われます😂
-
ひぃ
ですよねー!
うちも妊娠中もそんなかんじでやってくれてました!
奪われるくらいなんて優しいですね✨
そんな旦那さんが当たり前じゃなくて安心しました😂- 10月18日
-
ひぃ
うーん確かにそれもあり?😂
けどうちのアパート、2Lで家賃安いほうなので3人目産まれるから安いとこに引っ越してきたのかな?!とか思っちゃいました😅
狭くないのかな?とか…
茶髪の若そうな旦那でした!
見た目で判断するのも良くないですが…引っ越しの挨拶も旦那いなかったし🤔- 10月18日
-
なつ
でも3人育てていくってことは、割と経済力はある旦那さんなんじゃないですかね🤔?金は俺!家事育児はお前っていうタイプなんじゃないですかね😂?
- 10月18日
-
なつ
そうなんですね😅
子供3人の2Lはちょっと狭いですね💦
若いから思い遣る気持ちが少し欠けているけど、同年代より稼いでいるのかもですね😂- 10月19日
サニグレ
うちも子どもは車に乗せてちゃっちゃと運転席に座るタイプです。
おーーーーい💢せめて乗せた子どもにシートベルトしてくれーーー 笑
と思いながら旦那に指図する私がいます 笑
気がきく事もあるんですけれどね、言わないと分からない 笑
-
ひぃ
あー言わないとわかんないの多いですよねー😅
けど子どもは連れて行ってくれるんですね!
シートベルトまでさせて欲しいですが💦- 10月18日
r.i.mama
うちの旦那も先に車行って乗ってます😂
うちの準備が遅いらしいですよ。
本人は自分の準備できたらおっけいで子供の準備はこちら任せだし、荷物玄関に持っていかないと積んでくれない、子供も自分が2人連れて乗せるのがほとんどです。
しかも運転もこっち。
楽しいお出かけのはずなのに苛立ちしかないですw
-
ひぃ
えぇー!そうなんですね💦
いやいや、自分と子どもの準備してたらあんたより遅いに決まってるじゃん!ってかんじですね😥
自分の子なんだから自分だけ準備終わればいいわけない…
人の旦那さんにごめんなさい🙏- 10月18日
はじめてのママリ🔰
まず荷物をのせに車に行き、エンジンをかけて車を快適にしてくれて、子供を連れていき、最後に私が乗った後、再度家に戻り戸締りをしてくれます。
ちなみに実父も、私や母が乗る時は先にエンジンをかけ快適にしてくれて、マンションなので私たちが降りやすいように我が家の階につくように押して降りてくれます。習い事のお迎えの時は、飲み物や私の好きなフルーツを食べれるように用意してくれていました。
妊娠していなければ7歳の子は自分で歩けますし、抱っこして車乗るのは我が家もありますが、妊娠してたら、抱っこは必ずしてくれると思います。
-
ひぃ
それはすごくやってくれる旦那さん、お父さんですね😍
ステキです✨
妊娠中だし、せめてもう少し気遣えないのかと思いますねー💨
まぁよその家庭なので関係無いですが…- 10月18日
-
ひぃ
そうなんですねー!それば素晴らしい環境ですね✨
やっぱりいろんな旦那さんがいますよね…😥- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
気遣えない男性多いですよね😭私は父が基準で、主人や友人たちも気づかえるタイプなので、ママリを読んで最初衝撃でした!😳
- 10月18日
ひぃ
ですよねー!!
独身時代と違うんだから分担当たり前ですよね😠
自分終わればよしなんて、ただの自己中…