※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

生理が来たのが、8日で終わったのが15日くらいでした。妊活をそろそ…

生理が来たのが、8日で終わったのが15日くらいでした。妊活をそろそろ始めたいです!
生理後、ずっとおりものがさらっとしています。排卵期がよくわからなくていつくらいなんでしょ?現在、排卵期なんでしょうか?現在、風邪っぽいですが関係ありますか?
ルナルナだと21日が排卵日みたいなんですが、どうなんですかね?

コメント

ママリ

21が排卵日予定なってますね
生理周期はだいたいそろってるのですか?
風邪症状は関係ないとおもいます!

• あ

先月の生理周期は、11日くらいに来てました。その前は、12日に来てました。
    先月、排卵日だと思い仲良し日24日と26日にしてますが、生理来ました。
    タイミング取るのが難しくて悩んでます。。。

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

生理周期が不安定なんですね〜!
    排卵検査薬とかは試す予定なしですか??

• 10月18日
  • あ

周期が先月は、27日で先先月29日でした。だいたい、27~29日の周期です。
    妊活始めたのが、先月からです。
    生理しっかり来てるから、落ち込むのが抵抗あって検査薬してません。生理来てても、した方がいいのでしょうか?

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

生理来る人が排卵検査薬をやらないのではなくて、生理くる人が排卵日を狙ってタイミングをとれるようにするために排卵検査薬をします。
    落ち込む、とは何に対して落ち込むのでしょうか?
    妊娠検査薬ではなくて排卵検査薬なので落ち込むことなくないですか、、?

• 10月19日
  • あ

排卵検査薬なら落ち込む事ないですね。妊娠検査薬だと勘違いしてました。
    排卵検査薬って初めて聞きました。薬局にも売ってる物なんですか?それとも、病院に行って処方してもらえる物ですか?

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

薬局に売ってますよ

• 10月19日