来年4月から東京に引っ越す予定です。 東京、関東全くの無知です。い…
来年4月から東京に引っ越す
予定です。
東京、関東全くの無知です。
いろいろ調べてますがなかなか
分からなくてここを頼らせてください。
神保町まで自転車で1時間以内で
家を探しています
子供が2人いることもあり
病院や保育園、
子育てのしやすさ等
どの地域がおすすめか知りたいです。
家賃は安いと嬉しいです。
できれば9万以下くらいで収めたくて
1LDK、2K、2DK、2LDK
間取りなどが良ければ
なんでもいいです。
ちなみにですが小さい子供がいても
雇ってくれる介護施設等
探しているのでそちらの方も
おすすめなど聞きたいです。
- むら(5歳5ヶ月, 6歳)
haaaaaan
神保町付近に詳しくないので参考程度にしてもらえたらと思いますが、
神保町は東京23区内で決してしかも外れの方でもないので、家賃を完全に9万以内に収めるとなると築年数30年くらい、間取りもどんなに良くても2Kまたは1DKの20平米代、洗濯機は外の可能性も大、水回りも古い、子供不可の物件の可能性もあり…そんな感じになってしまうと思います。綺麗さは一切求められないかと。
9万以内で綺麗となると1Rの20平米以内とかそんなレベルになってしまい、完全に独身用です。。。
探せば物件がないことはないと思いますが、諸々覚悟がいるかと思います。
hana
自転車で1時間ですか?!💦
流石に自転車の1時間となるとかなりの距離ですよ💦
まず都内でお子様が二人となると1LDKでは到底足りないし、2k.もしくは2DK以上になると思いますがさすがに9万だと1k、もしくは1LDKでも10畳以下の値段ですね😭
築年数、和室、ユニットバスを我慢すればありそうですが...
介護施設ならたくさんあると思います!!☺️
都内ではなくて電車で通うとして神奈川千葉埼玉まで行くと物件はあると思いますよ!!
ぽに
神保町なら東京都の中でも23区内だと思うので、9万円だと独身用の間取りしか当てはまらなさそうです💦
相当古いとかリスクがたくさんある家なら2DK以上でもあるかもしれません…
ご参考までに、東京都北区の駅から6駅先のさいたま市に住んでますが、築5年の1LDKで82,000円です!
東京都からちょっとはみ出ただけでも家賃だいぶ変わります!
同じ感じの家で都内で住もうと思ったら軽く15万くらいはしそうです…。
まま
電車ではなく自転車で1時間でしょうか?💦
神保町はけっこう都心なので、近場に住むとなると家賃はかなり上がると思います。
以前、神保町まで電車で20分位の所に住んでましたが、築10年1LDKで家賃13万でした。
自転車で移動するのであれば、駅から歩けないくらいの距離(バスで〇〇分とか)で築年数も妥協すれば10万以内であるかもしれません😣
のん
神保町って千代田区のですよね💦はっきり言って都心の中でもかなりの都心部なので、自転車1時間の範囲は大都会で家賃高いです💦
自転車で1時間となると隅田川の内側となり、一人暮らし用物件でも九万では難しいと思います💦
家賃を優先するか、自転車1時間を優先するか選択しないといけないと思います。
コメント