※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
子育て・グッズ

おっぱいにしこりがあり、痛みも出てきたので明日母乳外来に行くべきでしょうか。予約制で、明日連絡しても受けられるか心配です。

おっぱいにしこりがー(||゜Д゜)ヒィィィ!吸ってもらってもとれない!明日母乳外来行くべきでしょうか?予約制だときいてて明日連絡して明日見てもらうのは無理なんでしょうか?少し痛くなってきました。しこりを押しすぎたせいかも(。>ω<。)

コメント

私もしこり出来た事何回もあります!あれほんと痛いですよねT_T
その度に、自分で揉んだり赤ちゃんに吸ってもらったりしてました>_<
お風呂に浸かって温めると出やすくなりますよ!

まさゆめ♡♪

私もよくシコリが出来て痛かったです。

でも飲ませてるうちにシコリは取れました。
シコリがとれるのに丸1日かかりましたが(^^;)
あとは母乳が作られすぎるのを防ぐためにあまり水分をとらないようにしてました。

私の通ってた母乳外来は予約制でしたので、当日空きがあればみてくれるかんじでした。

一度電話して聞いてみるといいですね(^-^)

こうたん

さっそく回答ありがとうございます!お風呂ですね!やってみます。乳首がトラブルで吸わせてなく搾乳してたせいでつまってしまって反省です(。>ω<。)

( ´•ω•`)

詰まっても自分で何とかしてしまうので母乳外来についてはわからないんですが…ひたすら乳頭マッサージしてたら詰まりが取れましたよᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

真っ白の母乳が出てきて
シコリもとれました!

こうたん

乳頭マッサージですね!やってみます。とにかくマッサージやら搾乳やらしてもとれなく根気よくやりたいと思います。ありがとうございます┏○ペコッ

こうたん

シコリすぐなくなるわけじゃないんですね!
明日母乳外来電話してダメな場合皆さんの意見を参考に行っていこうと思います。それまで吸わせて頑張ります!ありがとうございます┏○ペコッ