※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

助骨周りが細くなり、ウエストやお尻を鍛える筋トレが楽しみ。妊娠後に体重減少。頑張りが実を結び、喜びに満ちた日々です。

助骨周りって努力で細くなるんですね〜(・▽・)

出産してアンダーバストを測ったら78センチとかで凄いショックを受け、色々調べて頑張ってみたらすぐに72センチまで細くなってテンション上がりまくりです🤣
体格だと諦めてましたがやって良かった!

158センチで妊娠中は12キロも増えてしまいましたが
もう10キロ落ちました😳

これから筋トレなどをしてウエスト周りやお尻を鍛えるのが楽しみになるなー😚
頑張ろう…!

コメント

MSMYRB

肋骨締めといってコルセットを付けてる方いますよ!
くびれが綺麗にできるみたいです!
私も産後試そうかなって思ってます🙂

• F

F

コルセットは気持ち程度で使ってます😌
    確かにつけてるだけで気が引き締まるので食べ過ぎ防止にはなりますね🤣

• 10月19日
ママリ

肋骨まわりめちゃくちゃ出てます(泣)
YouTubeみてやってみてますが体格もあると思っていて(泣)
ちなみにどんな事されました?
参考にさせてください!!!!!

• F

F

私の場合は横に広いタイプで前に出たりはしてないのですか
    普段呼吸が浅いと開いてしまうみたいです💦
    なので息を吐き切ることが1番効きました!肋骨を締める感じで!
    あとは肋骨周りが硬いと骨盤との差が縮まってくびれも出来ない体型になってしまうそうなので肋骨を伸ばしたりほぐしたり…
    あとはタオルで腹式呼吸しながら吐いた時にじわじわ締めるって感じでそれを続けて数日で目に見えて締まりましたよ😳
    コルセットは気持ち程度で1日1時間~2時間程付けてます!

• 10月19日