※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が外で運動後に顔に赤い蕁麻疹のような発疹が出る。痒みはないが心配。寒冷蕁麻疹かどうか疑問。病院に行きづらい。

2歳8ヶ月の息子なのですが、
外にいて、走ったり動いたりした後に顔に蕁麻疹のようなものが赤くプツプツと出てきます。
気づいたのが昨日なのですが、今日も外で少し動いた後、耳が赤くプツプツ出ていました。家に帰ってふと見ると治まっています。
こういうのは寒冷蕁麻疹とかになるのでしょうか?
特に痒かったりとかはしていないのですが、普段は症状は無いので病院に行きづらいのですが、何なのか分からないので心配です。

コメント

ty

寒冷蕁麻疹かもしれませんね💦 私自身がそれです😭

• あさ

あさ

そうなのですね💦寒冷蕁麻疹はお薬とかはあるのでしょうか?また、寒い時期だけですか?
    良ければ教えてください🙇‍♀️

• 10月18日
  • ty

ty

夏は太陽湿疹が出ます😭 しばらくすると落ち着くので薬とかは何もやってません😅

• 10月18日
  • あさ

あさ

そうなのですね😥ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月18日