※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
産婦人科・小児科

2歳の子のお熱が中々さがりません🥲日曜日に発熱し、40度が2日。1日は下…

2歳の子のお熱が中々さがりません🥲
日曜日に発熱し、40度が2日。
1日は下がってましたが、再びお熱😥
咳、鼻水、下痢してます。
月曜日に病院に行き、検査はインフルコロナ陰性。
なんなんでしょう😥

コメント

はじめてのママリ🔰

喉赤いですか?
喉の痛みが引かないと熱は下がらないです💦💦

• ちゃんまま

ちゃんまま

そんなに赤くないと思いますけど、でも少し赤いと病院行った時に言われました!

• 29分前
🍓( 28 )

検査が早かった可能性はないですか?長男がインフル陰性でしたがあまりにも高熱で次の日また検査したら陽性でましたよ!

• ちゃんまま

ちゃんまま

ほんとですか!月曜日の夕方に長女は熱が出て次の日に検査したんですが、その時は長女だけ検査したからどうなんでしょう🥲もし、明日もおんなじ感じなら病院行ってみようと思います!

• 28分前
MA

一旦下がってまたあがるのが嫌な感じですね😭💦心配がつきない💦
再度上がった時も40度とかまで出たのかな?💦

ヒトメタやマイコプラズマ(薬飲むまで)は長引く印象ですが…ヒトメタやマイコプラズマほど咳も酷くない感じですかね?お鼻出てるなら中耳炎もよぎったけど2歳4ヶ月なら痛いアピールできるかな…月曜に受診してるし違うかなぁ…

下痢は嘔吐がないなら単に胃腸も弱ってかなぁとは思いますが…

お熱高そうだし突発とかもあったりふるかな?🤔不機嫌病と言われてますが、うちはお熱出てる間は全然不機嫌じゃなく、発疹出てから不機嫌でした💦

あとはうちの地域はコロナは案外聞かないけど、やはりインフルが1番流行ってて学級閉鎖もありますね…😭

何か分からない高熱不安すぎますよね😭

• ちゃんまま

ちゃんまま

そうなんですよお🥲
    なんか、変な病気だったらどうしようって心配で🫨
    再度上がった時は38度が最高でした!朝起きた時と寝る前にって感じです🙂
    食欲はあります。

鼻水が結構目立ちますね!
    それが喉に落ちて絡んで
    咳が出てるって感じです!

嘔吐はないですねー!
    ただ、兄の方も下痢はありました。弟もでしたー🥲
    咳は全員してますいまだに😂

突発はもうしてるんですよー!
    アデノかな?とか思いながらですが、、言ってる保育所でもおんなじ様な感じの子が沢山いるみたいです😅

• 30分前