※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

授乳について、1セットで終わっても良いかどうか悩んでいます。乳腺炎の可能性はありますか?体重は増えているようですが、1セットで満足しているのか心配です。

生後1ヶ月の娘を育てています。
授乳の仕方についてです🍼

いつもすぐ寝てしまうので、新生児の頃から左右3分ずつを2セットだったのですが、最近は1セット飲んだだけでお腹がいっぱいなのか眠りこけてしまい、起こしても起きないし、起きてても口を開けてくれません💦

満足してるのなら1セットで授乳を終わっても良いのでしょうか??

乳腺炎の問題とかあるんでしょうか?

ちなみに体重は1日あたり61gくらい増えてるので、足りてはいるみたいです 笑
あと授乳の向きは、横抱き、脇飲み、と授乳の度に変えて色んな方向から飲ませるようにはしています🤔

1セットで終わられてる方などおられたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

はるちゃん

体重の増えが十分なので、足りてるんだと思いますよ😊足りなければ寝てもすぐ起きたり、泣きますから。
乳腺炎は気をつけないといけないので、食べ物を気をつけたり、しこりができるようならたくさん吸ってもらったり搾ったりが必要になってくると思いますが、そういうのもないようであれば、今のまま続けていいと思います。

• ‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

体重増えてたらひとまず大丈夫ですよね!
    ありがとうございます☺️

• 10月18日