🌈ママ 👨👩👧👦
うちもそのくらいの時期は...
離乳食は捨てるために作ってましたよ笑
その頃は気がおかしくなりそうなくらい悩みましたが今は良い思い出です🤣
本当に食べませんでした!
工夫して少し食べてくれたのは離乳食を月齢より少し進めたり、戻したりを繰り返しましたよ
そしたらその日によって食感の違いに反応して?食べたりもありました
うちの子は割と退化が好みで初期のような離乳食ならいつもよりは食べたかなという日が多かったです😂
じっとは今もしてくれないし性格、食に対する執着心にもよるのかなと思います
うちの子は今はお腹空いてるとき、好きなものは割と座って食べますがそんなに好きじゃないものやそれほどお腹の空いてないとき、いつもと環境が変わったときはウロウロしてしまいます😭
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
体重はどんな感じでしょうか?
上の子が9ヶ月頃まで本当に食べてくれなくて、ほぼ母乳とフォロミで育っていました😅
硬さや味付けを変えてもダメですか?
小児科の先生には「本当は食べてほしいけど、食べてくれないなら仕方ないね。むしろお母さんよく頑張ってるよ」と言ってくれました。
-
はじめてのママリ🔰
体重は、平均より重いです
味付けは大人と同じくらいなら、なんとか食べます
白ご飯も、大人と同じ固さなら食べてくれます- 10月18日
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
お粥が嫌いなのかもしれませんね💦
うどんやパン、オートミール、ベビーフードも食べないですか?
うーん、大人と同じ味付けは負担になると思います(><)- 10月19日
コメント