※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリア
妊活

基礎体温36.89で出血あり。体温計で36.72と36.9。明日も測り、高温期なら妊娠可能性は?

今日の基礎体温が36.89でしたが、お昼頃に茶色の出血がありました。
今日生理予定日ですが高温期なのに?と思って...。

意味は無いかとも思いつつ先程婦人体温計と普通の体温計で測ると婦人体温計は36.72、体温計は36.9でした。

また明日測ってみますがもし高温期の体温なら妊娠の可能性はあるのでしょうか?

コメント

私の場合は生理当日は基礎体温がまだ高温期で、生理始まった翌日から下がることもあります。ですのでそれが生理という可能性もありますし、妊娠初期だけど何かしらの要因で出血した可能性もあり、どちらともいえません😞

ただ妊娠初期の出血はよくあることのようなので、今後本格的な出血にならず、明日も高温期のままなら妊娠の可能性はあると思います!

• アリア

アリア

茶色の出血から鮮血に変わりました。
    生理で間違いないみたいです。

• 10月18日