コメント

コキンちゃん
1回にあげるミルクの量を減らして回数を増やして様子見てみるのはどうですか?
もしかしたら胃袋が追いついてないのかなと思いました

はる
うちは母乳でしたが吐き戻しおおくて心配になり小児科に何度か相談しましたが問題ないと言われるばかりでした。吐きすぎて喉が荒れたのか茶色ぽいのが出てこれは絶対おかしい!と思ってまた小児科に行くと大きい病院を紹介してくれましたが結局問題はなかったです。
-
atjn0606
そうなんですね…😅
心配ですがしょうがないんですかね💦- 10月18日
-
はる
先生が大丈夫というなら大丈夫なのかもしれないです。
心配になりますよね(;´д`)- 10月18日

♡YNK♡mama
私も同じく2ヶ月の赤ちゃんを育てています😊
体重も同じ、完ミで1日に飲む量もmoryuccoさんのお子さんと全く同じです❗
うちも吐き戻しが多いですよ!授乳後毎回ゲップと一緒に出てます。
最初は心配で病院にも行きましたが、病気ではないとのことでしたし、体重は増えていってるので今は仕方がないと思ってます💧
なので、ゲップ出す時はハンドタオルなどで受け止められるようにしてます。
吐き戻しの仕方はどんな感じですか?
先生からゲップをさせる時は赤ちゃんの体を真っ直ぐにするように言われました。また胃や食道で吐かないように閉じておく?調節する?筋力がまだないから吐きやすい…ようなことも言われました。ゲップ出た後寝かせてからも吐くことがあるので、ゲップが出ても15分くらいはずっと縦抱きにしてます!やっと最近少し落ち着いてくるようになりました。
首がすわる頃落ち着いてくる子もいるのでお互いもう少しですね✨私も毎回授乳の度に神経質になってますが、終わりは来るので頑張りましょうね😆
-
atjn0606
ありがとうございます😭
同じなんですね🤔
大丈夫だと頭ではわかっていても、吐かれるとすごき落ち込んじゃって💧
途中でゲップさせたりして時間かかっちゃいますけど😅
早く落ち着くのを祈ってます🙏
頑張りましょう!- 10月19日

ママリ
息子も吐き戻しが多く、スタイや肌着を替えては洗いを繰り返してます😭
母乳よりの混合ですが、同じく5500gほどで1ヶ月約1kg増です。授乳回数は7回前後で泣き止まない時にミルクを足しますが、1日合計40〜100mlしか飲みません。
体勢を変える時に頭を高くして抱っこしても吐き、ゲップがうまく出せても吐く時もあり、指しゃぶりして大人しいかと思うとタラリと吐き…💦笑
吐き戻しが多くて私のやり方が悪いのかとか、苦しくさせてごめんねだとかネガティブに考えてました。
でも体重も減らずにおしっこうんちも問題なく出て、吐いた後も普通なのでもう体質的なものだと考えるようにしました!
なので吐かなかった時は偉いねーって声をかけたりしてます😂
-
atjn0606
私も、吐かれるとすごく落ち込んで、何が悪いのか…と考え込んでしまいます😥
大丈夫だと割り切れるようにがんばります😅
ありがとうございます🙇♀️- 10月19日
atjn0606
この間まで3時間おきに120ミリにしてたんですが、3時間だとお腹が空いたと泣くことはなく飲みも悪いので4時間おきにしています😅
コキンちゃん
3時間おきであげてた時も吐き戻し酷かったですか?
atjn0606
そんなに変わりないと思います😥
コキンちゃん
結構吐き戻しあると心配ですよね💦
体重が増えていればあまり心配は無いと思いますが、体重が減ってしまったりあまりにも豪快に吐くようなら自分が安心するためにも病院行ってもいいと思いますよ