コメント

退会ユーザー
うちは旦那が休みの時は外食でした🥰
だから週1、誰かとたまに会う時も外食してました!
面倒な時はうどんかチャーハンでした☺️

ゆう
月1くらいでたまーに外食します。
家でやるのもめんどくさい時あるけど、何より外だともっと大変だからです😂
お子様メニューがないところは、大人と同じものあげちゃってます!
しゃぶしゃぶでも焼肉でも食べれるものをメニューから選んでます!
外食が悪いとは思いません🥺👏🏻
-
だいあん
たしかに外も面倒なときありますが、ほぼ旦那に任せてたべれるので、どうしても…笑笑
外食悪くないといってもらって安心しました♡- 10月18日

はる
うちはお金に余裕ないので外食は月1と決めてます。
ファミレスなどお子様メニューあるとこのことが多いです!
-
だいあん
ウチも余裕ないですが、3人でいっても1500-2000円って決めてます笑笑
丸亀とか回転寿司が多いです笑笑- 10月18日
-
はる
旦那がよく食べるので回転寿司行くと5千円近くかかります^^;
麺類はうちの子食べてくれなくてうどん屋さんは行けなくて^^;- 10月18日

ねりわさび
私が気が向いた時と、ママ友に誘われた時に行くくらいです。
月に2〜3回くらいかなあ?
そのママ友が、年内に遠くへ引っ越すので、来年からは外食はかなり減ると思います😅
-
だいあん
寂しくなりますねー
本当息抜きしたいときありますよね…
みんなやっぱり2-3回なんですかね?- 10月18日
-
ねりわさび
お出かけが好きなママ友は週に何度も外で食べてるみたいですよ!
私は家にいる方が好きで、外出がめんどくさい方なので用事があるときに、ついでに食べるくらいです。
子供も外も楽しいけど家も好きなので、そんな感じになってます😂- 10月18日

Shinori
息子が2歳の時は、私が仕事休みの度にお出掛けしお昼は外食でした。
なので、週に2-3回は外で食べていましたよ〜😊
外食が悪いとは思わないので、特に気にせず外で食べたい時にはそうしています。
-
だいあん
同じ感じで良かったです♡
お出かけするとどうしても外食になりますよね…ありがとうござます😊- 10月18日
だいあん
みんなそうですよねー私もうどん、チャーハン、カレーは面倒な時の鉄板です。あと、これからは鍋ですかね…笑笑
退会ユーザー
うちの子は鍋嫌いなので野菜食べてくれる子が羨ましいです😭
今うどん飽きたらしく蕎麦に変更しました(笑)
カレーは飽きませんよね❗
キャラクターに感謝です(笑)