コメント

退会ユーザー
食器洗い機の上に二箇所!
カウンター側に二箇所ありますよ!

退会ユーザー
フルフラットなのでコンセントないです❤️カップボードに三箇所ばらけてつけてますのでそれ使ってます👍
-
たまご🐣
回答ありがとうございます😊
フラットってことはこんな感じのキッチンですか???
手元が見える感じですよね🧐?
カップボードってことは後ろ側にしかないんですよね😞?
不便だなあって感じることないですか???- 10月18日
-
退会ユーザー
そうです🙆♀️手元見えまくりです(笑)
特にブレンダーなど使わないので私は不便ではないです❤️離乳食でブレンダー使うときはカップボードでやってました👍
ホットプレートのときはダイニング付近のコンセント使ってます!子供のいたずらが嫌なので食洗機などのコンセントは辞めました💦- 10月18日
-
たまご🐣
おはようございます🙂
子供のいたらず..たしかにそうですよね〜I型のカウンター付きにしようかすごく悩んでて(><)- 10月19日
-
退会ユーザー
友達の子はキッチン前にダイニングテーブルがあってそこからキッチンに登ったりしてキッチンに入ってくるそうです😫手元カウンターありなんですけどね💦キッチンのコンセントもカバーつけたりしてましたがそれを外すのを見てると子供って覚えてできてしまうんですよね💔
うちはキツく叱ってるのでやらないのですがそれでもキッチンは目を光らせてますし危ないものは極力届かない高さです💦友達は包丁は吊戸の中とか言ってました🤣🤣🤣
フルフラットだと料理してるところを見て大人しくしてくれたりちょっとお手伝いしてくれたりもあるので私は後悔はしてません❤️片付けも自然とやらないと悲惨なのでやれます😂- 10月19日

R4
オープンキッチンなので、キッチン側にはないですが、
背面収納の壁側に2口のコンセントを3ヶ所バラバラにブレーカーも分けて付けてます🌟
パントリーにもコンセントはありますがあまり使ってないです!
-
たまご🐣
おはようございます🙂回答ありがとうございます。
意外とキッチンの方では使わないんでしょうか😢?わたしもパントリーの中には付けてもらう予定しているのですが..
I型カウンター付きかオープンキッチンにするかすごく悩んでて😢- 10月19日

退会ユーザー
メーカーによって違いますが、食洗機付近についてたり、オイルガードの所に付けれたりしますよ😊
-
たまご🐣
おはようございます🙂回答ありがとうございます。
付けれるみたいですね!初耳でした!!I型カウンター付きとオープンキッチンかすごく悩んでて😢- 10月19日
-
退会ユーザー
私も最初はフルフラットにしようと思ってたので付けれるかつけれないか調べました!😂
ただ私の場合フルフラットだとワークトップが好きなのなかったので諦めました😂
なので腰壁ありの造作のカウンターをつけてもらうことにしました❤️
フルフラットのほうがスッキリしてて良さそうなんですけどね💕- 10月19日
-
たまご🐣
やっぱり調べますよね🤣いまアパートでコンセントないのがすごく不便だなあと思うことがあるからあるに越したことない、って思って☺️
ワークトップってなんですか(><)??
腰壁ありの造作カウンターどんな感じですか????気になります☺︎♡♡参考にしたいです!!!♡- 10月19日
-
退会ユーザー
ワークトップは料理する時にまな板置いたり作業する天板とかカウンターとか言われてるところです!
まだ建築中なので私のじゃなくてネットで持ってきたものですがこんな風に出来るだけ低くしてもう少しカウンター部分の奥行きを作ってもらってます😊
コンロの前だけ壁があるので側面にコンセントつけてもらう予定です🎶- 10月19日

退会ユーザー
フルフラットのオープンキッチンです🍳
クリナップなんですが、コンロ前のオイルガードのところに一つコンセントが付けられます😀✨
あとはオプションでキッチンの床に付けました❗️
-
たまご🐣
回答ありがとうございます。
おはようございます。
オイルガードのところに付けれるのいいですよね!♡
オープンキッチンにするかI型カウンター付きにするかすごく悩んでて😢😢- 10月19日

退会ユーザー
キッチンにはつけられなかったので
床にコンセントつけました
-
たまご🐣
おはようございます。回答ありがとうございます。
付けれるメーカーと付けられないメーカーがあるんですかね😢- 10月19日
-
退会ユーザー
パナソニックとかは
つけられるみたいですよ〜- 10月19日
たまご🐣
回答ありがとうございます!
オープンキッチンってつけられるのですか????
できたらで結構なので...写真などあればお願いします!!
もし無理でしたら大丈夫です!
退会ユーザー
画像は拾ってきました😂
こんな感じです⭐︎
退会ユーザー
あとは、床にもあります!
たまご🐣
画像ありがとうございます♡
こんなところに付けられるんですね!!びっくりです🥰
オープンいいけどコンセントないしなあーっておもってて..
こんな感じのキッチンがオープンですよね???
退会ユーザー
そうです!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
オプションで別料金かかりますけど😅
たまご🐣
おはようございます😳
やっぱ別料金ですよね!
I型がすごく悩んでて(><)
オープンキッチンやっぱり
おすすめですか???