コメント
ぶたッ子
汚れなければ、沐浴の後のお着替えだけでした☺️
首周りが湿っているのであれば、冷たくて不快かもしれないので、着替えても良いと思いますよ😊
かもあ
私は気にならないので着替えないですが、気になるなら着替えていいと思いますよ😀
お母さんの判断だと思います
-
mamachan
ありがとうございます!
- 10月18日
ママリ
湿っちゃってるなら着替えさせた方がいいと思います💡
首回りってすぐかぶれたり臭くなったりするので😂💦
そんな私もはじめおしっこが漏れてるのを汗だと思って着替えさせてなくて、助産師さんにお着替えしようねーって連れて行かれました🤣
汚れたりおしっこ漏れとかしてなければ沐浴の時に着替えさせるで大丈夫だと思います☺️
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます😄
着替えていいと思います!
せっかく病院にいるので、細かいことでも助産師さんに確認してみるといいですよ✨
退院したら一気に不安になるので、入院中に色々経験しておくといいです☺️
退会ユーザー
湿ってたり汚れたり吐き戻しがあったりしたら着替えさせてました!
まめこ
基本1日一回でいいと思いますが、新生児だと首元湿って冷たいと、赤ちゃんの体温も下がっちゃったりするので、そのような場合は変えてあげた方がいいですね。
あと、上の方へのコメントでK2シロップを吐いたようだとのことですが、飲み直しはしなくても大丈夫ですか??
mamachan
黄色くなっちゃってるのでK2はいてしまったんだとおもいます💦
ありがとうございます!!