※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

2歳男児を女子トイレでオムツ替えることについて、嫌がるかどうかは、その場の状況によりますか?

今日、イオンに行った時に、子供がウンチしたので、トイレに行ったら、女の子のママさんに、「男の子入れる?ないわ」とぼそっと言われて、多目的トイレの方に変えてオムツを替えました。

イオンに子供と2人で行ったのですが2歳の男の子が女子トイレにオムツを替えるといえ、嫌ですか?

コメント

まま

全く気になりません😳💓

ぬん

全然気になりません🤔

にゃんぴー

え、女子トイレでいいと思います。ダメなら男児用のトイレ置かないですよ😅

私は嫌じゃないです!
1人でトイレに行けるようになるまでは女性用でいいと思っています。実際に男の子連れてはいる親子見ますし!!
旦那さんが一緒にいるなら男性用のトレイに連れて行ってもらいますがいないのであれば女性用に連れて入ります!2歳の子を1人でトイレに行かす方が問題ですよね😥

I&S&K

え、ないのはその方でしょ!
女子トイレにも子供用のおしっこするトイレありますからね(^^;多目的使ってたら、女子トイレですよ!普通に!

みょうが

ええええええ
嫌なママさんですね😡
「うちの子を性的に見ないでいただけます?気持ち悪い」と返しちゃいそう…

全く気になりません。
上の子もまだ私と2人の時は女性用トイレの方に行きますよ😅
男児用のトイレも設置されてますし…

ままり

ええー😂😂まだ2歳ですよね🤣
今でも普通に一緒に入りますし、女トイレにも男の子用の立ってするトイレありますよ😅
うちの子は女子トイレの立ってするところでしますよ😂

はじめてのママリ

うちも女性用トイレで替えてますよ!何も気にしていませんでした💦

自分自身も、周りの方がそうでも全く気にならないですよ♡

私は全然気にしません。が、そんなこと言う人も居るんですね…。かなり稀だと思います。

例えば、息子と2人でお出かけして私自身がトイレに行きたいとき、女子トイレに連れて行くしか方法がありません😔多目的トイレに行くのもありだと思いますが、数に限りがあるものだし私自身は多目的トイレじゃなきゃダメ!っていう理由があるわけでもないので、滅多に使用しません。

小学生くらいの男の子なら、えっ…て思うかもしれませんが、2歳くらいなら性別全然気にしません。神経質な人だなと思って、忘れていいと思います。

えぇ〜...そんな人ビックリです😅子供だよ〜まだ2歳だよ〜1人でトイレ行けるわけないし女性用トイレ連れて行くでしょ😑そんな事言う方がないわぁ〜😑

るん

皆さん温かいコメントありがとうございます😂
今まで言われた事なかったので、言われた時にそうなのかと思って、これからどうしようかなと思ったけどこれからはオムツを替える時は気にせずに行きます!!

ぽん

2歳の子供に対してどういう見方してるんですかね?😅
呆れちゃいます💦💦
ないのはお前の方だよって感じなのでまーったく気にしない方がいいですよ☺️!

かなり少数派と思うので忘れましょう😊

はじめてのママリ🔰

嫌な思いされましたね😢
2歳の子なら一人でいけないし女子トイレだと思いますが🤯
そんなこと言う人がいるんですね💦ビックリです😱

お母さんいるのに女子トイレだめな訳ないでしかしと思います😅
しかも2歳で。未就学児まではOKじゃないでしょうか。

mini

1人でトイレできる年齢じゃないし、全く気になりません😄3歳の息子も女子用に連れていきますよ🙂

2歳の子に男を意識しているママさんが過剰だと思います💦

3人ママ☆

そんな人がいるんですね😲とても嫌な思いしてしまいましたね💦世の中色んな人がいますからね…

私も他の方と同様に未就学児までは一緒に女子トイレで良いと思ってます💡
ふつうに2歳じゃ一人ではトイレ出来ないですし💦ママと女子トイレで気にしないで大丈夫ですよ😊

気にならないです!
2歳でちゃんとウンチ教えてくれてすごいなぁって思います!
うちの娘も2歳ですがまだなのでいいなぁって😆