※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんはどの程度で園に聞きます?帰宅してオムツ変えた時に、お尻の太も…

皆さんはどの程度で園に聞きます?
帰宅してオムツ変えた時に、お尻の太ももの付け根が、斜めに青紫に鬱血?してました。皆さんならこの場合園に聞きます?長さは3センチくらいです。

コメント

ママリ

青あざとは違いますか?
今はもうないのであれば特に聞きませんが、朝またあるようであれば怪我の報告含めて聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青あざです!

• 6時間前
しゅうまい

預けるときになかったのなら、絶対聞いたほうがいいです!全然遠慮しないで聞いていいことですよ!元保育パートより😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預ける時はなかったです。家出る直前に排便したので、その時に見た時に確実に無かったです

• 6時間前
  • しゅうまい

しゅうまい

座ったりするとき痛そうじゃないですか?念の為写真を撮っておいて、痛がるようなら冷やして受診します💦
    私なら「昨日、帰宅後にアザができていたのを見つけたのですが、何かご存知ですか?家でも冷やしたのですが、痛がり続けるなら受診するので連絡ください!」って言いますね

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りにチャイルドシート乗せた時、家に帰って水分補給する時、一緒に絵本を読む時など座りましたが、痛そうにする様子は無かったです。今からでも冷やした方がいいですかね?残りそうな感じです。

考えられるのは、おんぶ紐でおんぶしながら寝かしつけしたのかなーと思ってます…あの園、人によっておんぶ紐でのおんぶの仕方下手くそなんですよね。以前も気になり、園長に伝えて、園長からクラスに伝えてもらいましたが…位置的にはオムツラインっぽいですので、ほんのりおんぶ紐の痕かなーとも思いましたが…おんぶ紐でおんぶの痕ってなります??青あざになるほどの。私も我が子を何回とおんぶして家事してますが、なった事が無いので、あんまりこれは考えられにくくて…🤔

• 5時間前